/ /

ЖКХ будущего невозможно без создания безопасных и комфортных условий проживания

ЖКХ будущего невозможно без создания безопасных и комфортных условий проживания

26 декабря 2019, 12:14    496

В Москве прошёл всероссийский семинар-конференция «ЖКХ будущего 2019». Федеральные эксперты, представители администраций субъектов РФ, руководители ОМСУ, руководители управляющих компании, ТСЖ, эксперты компаний, занятых в реализации государственных проектов в сфере ЖКХ собрались вместе, чтобы обсудить перспективы модернизации сферы ЖКХ, выявить ключевые проблемы отрасли в разре зе текущего и завтрашнего дня, обсудить вопросы эффективного взаимодействия участников отрасли и фиксации законодательных инициатив.

 

Президент России призвал обеспечить развитие самой системы коммунального хозяйства, своевременное строительство новых объектов, капитальный ремонт имеющихся, отметил проблему в лицензировании управляющих компаний в ЖКХ и заявил о необходимости контроля за качеством их работы как на муниципальном, так и на федеральном уровне.

Начальник управления НСОПБ Ирина Зенкова заявила, что жилищно-коммунальное хозяйство будущего невозможно без создания безопасных и комфортных условий проживания в многоквартирных домах.

 

Одной из актуальных проблем в сфере ЖКХ, которой в своем выступлении коснулись эксперты НСОПБ является, прежде всего, отсутствие норм, позволяющих выполнить управляющим компаниям или товариществу собственников недвижимости требования Правил противопожарного режима Российской Федерации.

 

НСОПБ активно принимая участие в работе комиссий ТПП России, РСПП, Единой России и обобщив, полученный опыт, запустил социальный проект по формированию безопасной и комфортной среды, который позволяет выявлять системные проблемы пожарной безопасности и консолидированными усилиями решать их на законодательном уровне. Так уже сейчас разработан проект национального стандарта «Устройство площадок для расстановки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов. Общие требования».

 

В настоящее время в рамках регуляторной гильотины делается упор на цифровизацию сферы услуг, ведение открытых данных и привлечение к этой деятельности общественных объединений.

 

По мнению НСОПБ, решение всех проблем обеспечения пожарной безопасности заключается в разграничении обязанностей и полномочий по осуществлению мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности.

НСОПБ уже сейчас формирует федеральные реестры открытых данных, которые могут быть использованы органами надзора при осуществлении мероприятий по контрольно-надзорной деятельности. Кроме того граждане и организации могут использовать данные из реестра для выбора продукции для строительства, ремонта и бытовых нужд, а также выбора экспертной организации или экспертов для выполнения работ в области пожарной безопасности.

 

Одновременно, спикеры напомнили участникам конференции о необходимости обеспечить выполнение 104 пунктов чек-листа для многоквартирных домов при плановых проверках органов надзора в соответствии с требованиями настоящего законодательства.

 

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6849 s
queries: 88 (0.4582 s)
memory: 2 048 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.