Итоговая пленарная дискуссия Форума «Транспорт России»

25 ноября 2019, 16:29    114
пленарная дискуссия

21 ноября в завершение Форума «Транспорт России» состоялась Итоговая пленарная дискуссия, в которой приняли участие руководители высшего звена Министерства транспорта Российской Федерации. Участники сессии обобщили основные результаты Форума и Выставки, а также сформулировали задачи транспортного комплекса на ближайший год.

На пленарной дискуссии спикерами выступили заместители Министра транспорта Российской Федерации Николай Захряпин, Дмитрий Зверев, Алексей Семёнов, Владимир Токарев, Юрий Цветков и Александр Юрчик, а также Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов. Эксперты обобщили результаты деловых форматов по проблематике развития основных видов сообщения, которые прошли в рамках Форума «Транспорт России». Кроме того, представители руководства Минтранса России определили задачи транспортного комплекса на ближайший год, выделив при этом высокие показатели уходящего года.

Говоря о достижениях отрасли, Алексей Семенов акцентировал внимание на проекте «ЭРА-ГЛОНАСС» как важной ступени развития российских цифровых технологий: «Нельзя не отметить, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» – это первая система экстренного реагирования на аварии, которую сделала Российская Федерация, обогнав все созданные аналоги», подчеркнул Алексей Семенов.

Владимир Токарев представил итоги работы, проделанной в области улучшения нормативно-правовой базы транспортной сферы. По его словам, было отменено 1228 устаревших нормативных документов.

Юрий Цветков поделился успехами отрасли морского транспорта: «Темпы перевалки через российский порт в несколько раз превышают темпы роста российской экономики на протяжении последних нескольких лет».

После этого к дискуссии присоединился Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов. Он поднял такую актуальную тему, как профессиональное отраслевое образование, рассказав о проблемах в распределении бюджетных мест в транспортных вузах и конкуренции с крупными столичными университетами.

Вслед за выступлением Алафинова слово взял его коллега, Николай Захряпин. Он высказал свою точку зрения на проблемы безопасности пассажироперевозок и противодействия беспилотным летательным аппаратам. Александр Юрчик затронул близкую ему сферу авиации и сообщил о проектах, запланированных в новом году.

В заключение формата выступил Дмитрий Зверев. Он коротко объяснил принцип разрабатываемой «регуляторной гильотины», которая предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов. Зверев также рассказал о впечатляющих масштабах международного сотрудничества в рамках Форума. «Приняли участие более трехсот иностранных гостей, свыше сорока стран, семь международных организаций, проведено более двадцати встреч и двусторонних переговоров с главами транспортных ведомств, подписан ряд важных соглашений», − подвел итоги заместитель Министра транспорта Российской Федерации.

Перед началом дискуссии прошла ежегодная церемония награждения лауреатов Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения». В общей сложности награды получили 10 компаний, победившие в 7 номинациях. Награждение проводил модератор пленарной дискуссии и председатель жюри премии – Михаил Блинкин, председатель Общественного совета Министерства транспорта Российской Федерации, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики». «Было чрезвычайно много достойных претендентов во всех номинациях, причем до такой степени, что я до последней минуты не знал, кто победил», – поделился Михаил Блинкин.

Организатор Форума и Выставки «Транспорт России»: Министерство Транспорта Российской Федерации

При организационной поддержке: ООО «Бизнес Диалог»

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре «Бизнес Диалог»:
Тел.: +7 (495) 988-28-01

media@bd-event.ru

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 1,1660 s
    queries: 240 (0,3508 s)