В Гостином дворе прошел IX Международный Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС»

20 ноября 2019, 17:00    335

19 ноября, в первый день XIII Международного Форума и Выставки «Транспорт России», состоялся IX Международный Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС». Организатором и спонсором конгресса стало АО «ГЛОНАСС».

Международный Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС» является одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах повышения транспортной безопасности, создания интеллектуальных транспортных систем, развития информационно-навигационных технологий в целях улучшения качества жизни российских граждан. В мероприятии приняли участие представители государственных, общественных и коммерческих организаций, партнеры из Европы и других стран, государств-участников Евразийского экономического союза.

Конгресс шел на протяжении всего дня и состоял из трех заседаний, на каждом из которых рассматривались различные аспекты использования системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Ключевая тема Конгресса в этом году – «ЭРА-ГЛОНАСС: технологии для человека, бизнеса, государства». Деловая программа была посвящена перспективам развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», цифровизации транспортной отрасли, вопросам создания единого пространства безопасности на дорогах континента Евразия, практике внедрения инновационных услуг и экспорту российских решений.

В этом году конгресс открывали сразу несколько высокопоставленных чиновников: Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, а также помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин. Все они единодушно отметили важность и многогранность развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а также значимость самого конгресса как дискуссионной площадки.

Среди тем, обсуждаемых в рамках конгресса – изменения в нормативно-правовой базе, затрагивающих мониторинг пассажирских и грузовых перевозок, использование системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для фото- и видеофиксации ПДД и других нарушений законодательства, применение навигационных технологий для ЖКХ, контроля работы персонала и в смежных отраслях и многое другое.

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре «Бизнес Диалог»:
Тел.: +7 (495) 988-28-01

media@bd-event.ru

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.