/ /

Первый в мире подземный идеатон прошёл в московском метро

Первый в мире подземный идеатон прошёл в московском метро

download PDF
29 октября 2019, 16:19    217

Более 150 IT-специалистов приняли участие в идеатоне в рамках Urban.Tech Moscow, прошедшем 27 октября. Международная программа для молодых специалистов в сфере информационных технологий организована подведомственным Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы Агентством инноваций Москвы. Уникальность прошедшего идеатона не только в масштабности решаемых задач, но и в месте проведения: это первое в мире подобное мероприятие, которое состоялось на глубине более 30 метров – на станции московского метро «Деловой центр». Экспертные группы, которые детализировали для участников задачи и проводили консультации, размещались в вагонах поездов.

 

Кросс-функциональные команды, объединившиеся для решения задач, предлагали свои идеи для разработки новых цифровых сервисов и продуктов по пяти направлениям: «Умный город» (оптимизация расходов на санитарное содержания улиц, предоставление персонализированного медиаконтента), «Искусственный интеллект» (выявление инновационной продукции, поиск товаров по изображениям), «Финансы» (поиск уязвимостей в цифровых сервисах, визуализация бюджетного процесса), «Системы управления» (алгоритм для обнаружения кросс-продуктовых киберугроз, формирование цифровой модели городского пространства) и «Маркетплейсы» (мониторинг движения наземного городского транспорта в реальном времени, маркетплейс IT-решений).

Представители Правительства Москвы и крупнейших корпораций проконсультировали участников по возможному решению конкурсных задач и рассказали о возможностях интеграции наиболее удачных решений в деятельность городских структур и в бизнес-процессы компаний.

 

«Сегодня в Москве 600 тысяч IT-специалистов, однако «спрос» индустрии и профильных компаний на них гораздо больше. Сократить кадровую потребность призвана программа Urban.Tech Moscow, участие в которой принимают более 2 тысяч специалистов не только из Москвы, но со всей России, а также ещё из шести государств. 26 октября прошёл идеатон в Минске, вчера, параллельно с нами – в Риге. Дальше по программе – Алма-Ата, Тель-Авив, Прага, и Ереван. А также серии идеатонов по разным направлениям в Москве. Десять команд-победителей, создавших лучшие программные решения и сервисы, получат премию Мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации» в размере 1 млн рублей каждая», - отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

 

Генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев, приветствуя участников идеатона, подчеркнул: «Данные – это новая нефть, новый золотовалютный запас, а вы – те люди, которые превращают руду в ценный металл. В новой экономике профессионалы становятся самым ценным активом, который принципиально важен для Москвы, и на который мы делаем стратегическую ставку. Многие корпорации, с которыми мы работаем, говорят, что IT-специалистов катастрофически не хватает. Программа Urban.Tech Moscow – это только отправная точка, дальше мы организуем акселератор, для участия в котором будут отобраны лучшие команды с наиболее эффективными, проверенными и подтверждёнными решениями, которые превратятся в бизнес-идеи и далее – в новые интересные, быстро растущие и прибыльные компании. Для города принципиальным является появление новых высокотехнологических бизнесов в Москве, а вы и есть те люди, которые могут это сделать».

 

В свою очередь генеральный директор VEB Ventures, Олег Теплов отметил: «Инновации больше не делаются поодиночке. Если раньше можно было запереться в гараже и создать новый «Гугл», то сейчас мир настолько быстрый, что только комьюнити способны обеспечить технологические перевороты. Мы, как институт развития, совместно с Правительством Москвы и участниками большой инновационной пятёрки, помогаем вам пройти путь от идеи до продукта, причём не только на российском, но и на международном рынке. Цепкий ум и креативные идеи – это может стать основой для настоящего прорыва». 

 

Urban.Tech Moscow охватывает весь жизненный цикл создания инновационных проектов: от этапа подачи заявок до вывода нового продукта на рынок по итогам участия в акселераторе. На данный момент уже получено более 2500 заявок на участие в программе, их сбор продлится до 10 ноября. Сто лучших решений по итогам хакатона будут приглашены для участия в акселераторе, который позволит доработать свой продукт до реального бизнеса и запустить его в Москве.

 

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6076 s
queries: 246 (0.1643 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.