Технологии «Умного города» представят в рамках «Технопрома-2019»

17 сентября 2019, 09:47    166
Новосибирск

18-20 сентября технологии «Умного города» будут представлены в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» в рамках «Технопрома-2019».

Мэрия Новосибирска и компании города – участники программы цифровизации городского хозяйства «Умный город» представят свои разработки на коллективном стенде в рамках выставки технологического развития VII Международного форума «Технопром-2019».

Сотрудничество муниципалитета и инновационных компаний позволяет сделать доступными технологии будущего для новосибирцев.

«Мы ориентированы на внедрение «умных» технологий в существующую городскую инфраструктуру, – подчеркивает начальник департамента промышленности, инновации и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александр Люлько. ¬– Для мэрии Новосибирска очень важна задача внедрять в городское управление информационные платформы, позволяющие контролировать муниципальные объекты и управлять ими».

На стенде мэрии в рамках «Технопрома-2019» будут представлены инновационные решения для различных сфер городской инфраструктуры. Инновации для городской среды продемонстрируют: проект фасада нового ледового дворца спорта –компания «Несущие системы»; проект подсветки метромоста – компания «Айти-Викрам»; модель композитной опоры управляемого освещения с внутренней подсветкой – компания «Феникс-88»; компания «Ситроникс» представит многофункциональные опоры, которые позволяют без ущерба для архитектурного облика города разместить в стратегических локациях ряд высокотехнологичных решений – от интеллектуальных систем видеонаблюдения и аналитики до «умного» освещения, системы экстренной связи и точек доступа WiFi. Для городской транспортной системы: компания «Ситроникс» продемонстрирует «Интеллектуальную систему предотвращения ДТП»,  АО «Софтлайн трейд» покажет автоматизированные системы управления дорожным движение. Компания «Россибинвест» презентует блок «умной остановки» с  функцией реагирования на агрессивные действия. «Новосибирскэнергосбыт» покажет станцию по зарядке электромобилей. Новосибирское конструкторское бюро «Спектр» продемонстрирует электромобиль на базе российского спорткара Marussia. Также свои разработки представит проект «Яндекс.Транспорт».

В сфере ЖКХ ПАО «Мегафон» познакомит с возможностями «Цифровой управляющей компании». Новый продукт нацелен на решение задач поставщиков электроэнергии, тепловой энергии, водоканалов, управляющих компаний и застройщиков недвижимости – представлен широкий спектр возможностей по дистанционному контролю энергоресурсов.

«Умные» экотехнологии привезет из Санкт-Петербурга компания «Омега» – программно-аппаратный комплекс для осуществления сбора и контроля вторичных перерабатываемых отходов. «Национальная экологическая система» представит приемные комплексы «Пандомат»: прием алюминиевых банок и ПЭТ-бутылок.

Институт теплофизики СО РАН представит Систему обращения с ТКО с извлечением вторсырья и производством синтез-газа и электроэнергии. Сибирский государственный университет геосистем и технологий – проект «Решение геоинформационных задач с помощью AI-систем» и модель АСДМ для автоматизированного контроля пространственно-временного состояния техногенного объекта.

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,8803 s