В Саратове стартует Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

09 сентября 2019, 07:39    210
пожарный спорт

С 8 по 16 сентября 2019 года в Саратове состоится Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который объединит несколько значимых мероприятий: XV Чемпионат мира среди мужчин, VI Чемпионат мира среди женщин, IX Чемпионат мира среди юношей и юниоров и V Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.

Торжественная церемония открытия состоится 11 сентября. На церемонию приглашены ведущие политические деятели, депутаты, руководители министерств и ведомств.

Около 500 спортсменов из 20 стран продемонстрируют свою подготовку по таким дисциплинам, как подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы препятствий, боевое развёртывание и пожарная эстафета.

В сборную России по пожарно - спасательному спорту вошли сильнейшие спортсмены страны - многократные Чемпионы Мира. Например, Владимир Сидоренко и Роман Вагнер. Пожарно-спасательный спорт - спорт сильных, мужественных и храбрых людей. Он является неотъемлемой частью подготовки к тушению пожаров, спасению людей, позволяет эффективно совершенствовать профессиональное мастерство пожарных.

Генеральным спонсором мероприятия выступил банк ВТБ. Партнером состязаний выступила научно-производственная компания RUBEZH.

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,2053 s