В Петербурге впервые представят проекты, выполненные в российской BIM-системе

23 августа 2019, 15:27    153
BIM

20 сентября в Санкт-Петербурге, в конференц-зале Гранд Отеля «Эмеральд», состоится конференция «BIM: от слов - к делу. Renga в руках проектировщиков», посвященная опыту использования отечественной BIM-системы Renga в проектных организациях. На конференции выступят представители проектных компаний и российских разработчиков ПО.

Еще несколько лет назад BIM в России был скорее дорогой игрушкой крупных проектных компаний, чем их рабочим инструментом. Информационная модель создавалась лишь в дополнение к чертежам. Сегодня проекты, создаваемые по BIM-технологии, уже передаются на стройку. Однако, число таких проектов не превышает 20%. Большинство представителей строительной отрасли до сих пор считают, что BIM могут себе позволить только крупные компаний и лидеры рынка, работающие с большими, сложными проектами.Если Вы как раз из этого большинства, то Вам будет особенно интересно услышать истории успешного внедрения BIM от своих коллег, обычных проектировщиков, а не BIM-лидеров или BIM-экспертов.Мы хотим показать, что BIM может быть доступен и полезен для любой компании, не зависимо от того, с какими проектами (типовыми или сложными) они работают.

На конференции «BIM: от слов - к делу. Renga в руках проектировщиков» представители проектных компании ООО «ПезТИСИЗ» (г. Пенза), ООО «Градпромпроект» (г. Новочебоксарск), ПАО «Уралпромпроект» (г. Златоуст), ООО «ПСК АрхСтандарт» (г. Москва) представят свои проекты, выполненные в российской BIM-системе Renga и расскажут о том, как шел процесс перехода на BIM в их организациях. Послушав их выступления, Вы сможете убедиться в том, что российские BIM-инструменты, благодаря своей невысокой стоимоисти и простому освоению, становятся доступными массовому рынку, что их можно и нужно применять для создания проектов любого масштаба и уровня сложности, а не только при работе с уникальными объектами строительства.

Завершит мероприятие круглый стол «Камни преткновения при переходе на BIM и советы по их преодолению от российских вендоров (компании Renga Software, АСКОН, SCAD Soft, ЛИРА-Сервис) и реальных пользователей системы Renga».

Более подробно с программой конференции можно ознакомиться на сайте.

Участие в конференции бесплатное. Количество мест ограничено.

Регистрация уже открыта.

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,1401 s