«Ростелеком» сделает умным освещение улиц в столице Тувы

22 августа 2019, 20:28    231
фонари

«Ростелеком» до конца 2019 года модернизирует систему уличного освещения в Кызыле. Комплекс технических работ оператор проведет в рамках энергосервисного контракта, заключенного с мэрией столицы Республики Тыва по итогам открытых торгов на электронной площадке. Внедренные инновации позволят сократить расходы муниципалитета на подсветку улиц вдвое.

В ближайшие 3 месяца специалисты компании «Ростелеком» заменят более 1700 старых неэффективных светильников на улицах Кызыла на новые энергосберегающие. Современные светодиодные светильники удобны в эксплуатации: они потребляют в разы меньше электроэнергии и не требуют частого обновления, средний срок службы такого оборудования составляет более пяти лет. Кроме того, их свет более привычен для человеческого глаза, так как по спектру схож с солнечным.

В рамках проекта «Ростелеком» создаст такую систему автоматического управления, которая позволит контролировать освещенность в режиме реального времени, а интеллектуальное регулирование интенсивности света в зависимости от внешних условий и времени суток будет осуществляться в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. Также оператор обеспечит техническое сопровождение и настройку работы уличного освещения Кызыла на этапе запуска в эксплуатацию созданной инфраструктуры.

Валерий Клейкин, заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Вопрос энергосбережения особенно актуален для этой территории. Зима в Кызыле отличается не только экстремальными морозами, но и короткой продолжительностью светового дня. Внедренные в рамках контракта умные технологии обеспечат комфорт жителям и гостям столицы Тувы, а также внесут свой вклад в экономику муниципального бюджета».

Специфика энергосервисной модели взаимодействия заключается в том, что окупаемость проекта для оператора осуществляется за счет средств, полученных от экономии электроэнергии. Планируется, что в рамках данного контракта она составит более 3,8 миллионов киловатт-часов.

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 1,2408 s
    queries: 230 (0,5432 s)