/ /

Облако - за сервер: СБКлауд и «Сервионика» начали акцию по выкупу серверов у заказчиков

Облако - за сервер: СБКлауд и «Сервионика» начали акцию по выкупу серверов у заказчиков

download PDF
09 июля 2019, 09:26    502

СБКлауд и «Сервионика» в рамках новой акции «Облако - за сервер» предлагают заказчикам поменять старое серверное оборудование на современные высокопроизводительные облачные ресурсы. За сданные серверы заказчик может получить деньги либо эквивалентный объем облачных ресурсов СБКлауд.

У любой компании наступает момент, когда стоимость поддержки собственной ИТ-инфраструктуры достигает критических значений. Растет стоимость обслуживания серверного оборудования, увеличиваются и риски сбоев - особенно для устаревших моделей, поддержку которых уже прекратил производитель. Когда ИТ-директор предлагает в качестве следующего этапа развития ИТ-инфраструктуры переходить в облако, один из ключевых вопросов, которые он слышит от руководства и акционеров - «Что делать с инвестициями, которые уже вложены в покупку собственных серверов?». Акция СБКлауд и «Сервионики» - решение этого вопроса: заказчик может быстро, без инвестиций и забот об утилизации устаревшего «железа» перейти в современное облако от лидера российского ИТ-рынка.

В акции могут участвовать серверы любых производителей. В зависимости от состояния серверы оцениваются по рыночной или балансовой стоимости. После передачи они могут использоваться для сервисных проектов «Сервионики» и ее партнеров (создание подменного фонда и парка запчастей) либо будут утилизированы. Оставить заявку на участие в акции «Облако - за сервер» и получить дополнительную информацию можно по адресу presale@sbcloud.ru

Одним из первых участников акции «Облако - за сервер» стал ресторанный холдинг Iconfood, в который входят такие рестораны и кафе, как ресторан современной гастрономии Black Market, бар-ресторан Corner Burger, мясной ресторан Corner Grill и сеть udcкафе. У компании был большой парк серверного оборудования.

«Наше серверное оборудование требовало модернизации, однако более выгодным вариантом с учетом стратегии развития бизнеса стал переход в облако. При поддержке СБКлауд он прошел не только просто и быстро, но и на максимально выгодных условиях: за счет передачи наших серверов провайдеру», - отметили в ресторанном холдинге Iconfood.  

Специалисты СБКлауд взяли на себя весь цикл работ по переносу ИТ-инфраструктуры ресторанного холдинга Iconfood в облако: от аудита текущей ИТ-архитектуры до утилизации устаревших серверов. Пресейл-департамент СБКлауд детально изучил сложившуюся ИТ-архитектуру заказчика, провел базовые расчеты по конфигурациям и необходимому объему облачных ресурсов. Кроме того, была проведена оценка стоимости серверного оборудования заказчика. На основе полученных данных был подготовлен план по переходу в облако. По условиям акции «Облако - за сервер» провайдер мог выкупить оборудование либо предоставить заказчику объем ресурсов, эквивалентный стоимости серверов. Холдинг Iconfood выбрал второй вариант и благодаря этому получил возможность перейти в облако практически бесплатно.

Информация о компании

СБКлауд — российская компания-разработчик облачных платформ и сервисов, дочерняя компания ООО «Сервионика» (ГК «АйТеко»).

СБКлауд — это ключевые компетенции и успешный опыт лидерства на динамично растущем облачном, рынке в России и Европе, собственная линейка платформенных решений и сервисов для решения широкого спектра бизнес-задач клиентов, масштабная партнерская программа для разных категорий: от реселлеров до white label.

Стратегия СБКлауд направлена на создание российской экосистемы компаний, разрабатывающих инновационные решения на основе облачных технологий. В такой экосистеме

-  ускоряется процесс создания и коммерциализации инноваций в разных отраслях,

-  возникают и развиваются эффективные бизнес-партнерства,

инновационные технологии становятся доступными компаниям любого масштаба и отрасли.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4105 s
queries: 246 (0.1716 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.