Новая камера AXIS Q1700-LE фиксирует номерные знаки автомобилей на высокой скорости в любое время суток

08 июля 2019, 22:52    470

08 июля 2019, Москва – Компания Axis Communications на международной конференции IFSEC в Лондоне представила новую камеру Q1700-LE. Она предназначена для фиксации номерных знаков в ночное и дневное время и обеспечивает четкое изображение даже в тех случаях, когда машина двигается с высокой скоростью до 130 км/ч. Благодаря технологиям аналитики и всепогодному корпусу решение отлично подходит для использования в городском пространстве и на скоростных трассах.

AXIS Q1700-LE обеспечивает высокое качество изображения движущихся объектов. В дневное время она фиксирует изображение на расстоянии до 100 м, а в ночное – до 50 м. В качестве дополнительного аксессуара для ночной съемки предлагается ИК-прожектор AXIS T90D20, что позволяет увеличить дальность наблюдения до 100 м.

Камера защищена от физического воздействия, оснащена сверхдлинным козырьком и подходит для наблюдения в сложных погодных условиях: она способна выдерживать ураганные ветры до 60 м/c и классифицирована по степени защиты IP66, NEMA 4X и IK10. Серый корпус и черный погодный козырек позволяют камере не выделяться из городской среды и не отвлекать внимание участников дорожно-транспортного движения.

Для обеспечения простоты настройки и оптимизации производительности в камеру встроен помощник захвата номерного знака, который автоматически регулирует параметры изображения в зависимости от высоты установки, расстояния до автомобиля и ожидаемой скорости. Камера легко интегрируется со сторонними системами аналитики, что также облегчает её использование.

Камера Q1700-LE будет доступна у дистрибьюторов Axis Communications с августа 2019 года.

О компании Axis Communications

Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков.

Штат компании Axis превышает 2700 человек, которые трудятся в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 90 000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQ Stockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com.

Контакты Axis Communications

Марк Павлица

Региональный специалист по коммуникациям в России, СНГ и Восточной Европе Axis Communications

Моб.: +420 734 319 23, +7 (926) 479 15 03