В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» объявлены два конкурса по цифровым технологиям

04 июля 2019, 14:09    361

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) в рамках национальной программы «Цифровая экономика» объявил первые два конкурса по поддержке разработки продуктов, сервисов и платформенных решений на базе сквозных цифровых технологий.

Прием заявок происходит по программам «Старт» и «Развитие» в рамках федеральных проектов «Информационная инфраструктура» и «Цифровые технологии» нацпрограммы.

Приоритет отдается проектам, имеющим перспективы регистрации интеллектуальной собственности за рубежом в соответствии с договором о патентной кооперации (PCT).

По программе «Старт» предусмотрены гранты начинающим компаниям по 3 млн рублей на первый год с возможностью продолжения финансирования в дальнейшем в случае привлечения инвестора и начала продаж разработанной продукции.

Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

По программе «Развитие» размер гранта составляет до 20 млн рублей со сроком реализации от 12 до 24 месяцев.

Программа ориентирована на поддержку развитых предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, но ощущают необходимость проведения дополнительных НИОКР, позволяющих повысить эффективность работы путем диверсификации разрабатываемых видов продукции, создания и освоения новых рынков сбыта.

Отбор проектов проводится по таким направлениям сквозных цифровых технологий как искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, новые производственные технологии, компоненты робототехники и сенсорика, технологии беспроводной связи, системы распределенного реестра, квантовые технологии.

Заявку на участие в программе «Старт» можно подать здесь, а на «Развитие» здесь.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS