/ /

Провайдер облачных сервисов NGENIX обновил технологическую платформу

Провайдер облачных сервисов NGENIX обновил технологическую платформу

download PDF
03 июля 2019, 22:05    495

МОСКВА, 3 июля. – Провайдер облачных сервисов для веб-ресурсов NGENIX (входит в группу «Ростелеком – ЦОД») обновил технологическую платформу и запустил новые сервисы. Теперь владельцы веб-ресурсов могут защитить их от DDoS-атак на уровне приложений, ускорить доступ для мобильных пользователей, а также использовать новые инструменты для управления сервисами и аналитики в новом клиентском портале.

 

«Вся экосистема облачных услуг «Ростелеком – ЦОД» работает как один комплексный сервис, обеспечивающий безотказную работу ИТ-инфраструктуры, высокую доступность приложений, защиту данных и безопасность коммуникаций, – говорит генеральный директор «Ростелеком – ЦОД», вице-президент по облачным сервисам «Ростелекома» Павел Каплунов. – Обновление платформы NGENIX соответствует нашей стратегии, направленной на развитие технологичных продуктов для государства и бизнеса».

Публичные веб-ресурсы – важнейший интерфейс взаимодействия с аудиторией, при этом требования к их функциональности, защищенности и бесперебойной работе растут. Обновленная облачная платформа NGENIX обеспечивает заказчикам еще больше безопасности, скорости и инструментов для контроля данных.

Безопасность

Сервисы информационной безопасности стали неотъемлемой частью облачных платформ. Сегодня востребован подход «безопасность как сервис» (SECaaS), когда клиент получает защиту от угроз «по подписке», без инвестиций в собственную инфраструктуру и персонал. На базе платформы NGENIX уже несколько лет успешно работают сервисы защиты от DDoS-атак на сетевом уровне, защиты приложений от взломов (WAF) и сервис защищенного DNS (системы доменных имен).

Новая система защиты от DDoS-атак на уровне приложений (L7) с раскрытием или без раскрытия SSL-трафика работает на географически распределенной сети Edge-серверов. Это позволяет отражать атаки эффективнее и быстрее, чем при традиционном подходе – с помощью центров очистки трафика. Защита веб-сайтов клиентов осуществляется с помощью анализа входящего трафика и блокировки зловредных запросов в облаке NGENIX. Для детектирования аномалий применяются оригинальные алгоритмы, позволяющие проводить обучение системы типичным и атипичным профилям поведения пользователей, детектировать атаки и фильтровать нелегитимный трафик с минимальной задержкой. 

Также компания представила клиентам новые сервисы динамического и статического ограничения доступа к веб-ресурсам по набору правил.

Скорость

Компания обновила инфраструктуру и увеличила скорость доставки контента веб-ресурсов клиентов за счет использования нового серверного и программно-конфигурируемого сетевого оборудования, а также обновления программного обеспечения, управляющего облачной платформой.

Интеллектуальный балансировщик трафика NGENIX Content Routing Engine версии 3.1 при построении сетевых маршрутов теперь использует машинное обучение (machine learning), учитывая в режиме реального времени до 40 параметров. Облачная платформа NGENIX уже не первый год остается самой быстрой в России по времени отклика на запрос пользователя (в среднем 17мс по данным мониторингового сервиса Cedexis Radar).

Новый сервис NGENIX по оптимизации изображений уменьшает трафик для мобильных пользователей и ускоряет загрузку изображений на мобильные устройства без потери качества.

Управление и контроль

Компания полностью обновила среду взаимодействия с заказчиками, партнерами и разработчиками.

Переработан клиентский портал NGENIX Multidesk, интерфейс которого был создан с нуля на основе анализа пользовательского опыта. Инструменты управления облачными сервисами стали более простыми и удобными. Реализована новая система мониторинга и наглядного представления статистики, позволяющая оценивать эффективность работы сервисов в режиме реального времени. Возможности клиентского портала также доступны через REST API.

Новый портал для реселлеров позволяет партнерам NGENIX управлять аккаунтами своих клиентов, использующих платформу NGENIX, а также оперативно запускать пилотные проекты. Среди реселлеров NGENIX – провайдеры облачных сервисов, операторы связи, центры обработки данных, ИТ-интеграторы, крупные веб-студии.

Обновленный Центр поддержки разработчика содержит документацию и инструменты для работы с REST API, повышающие скорость интеграции ИТ-систем заказчика с платформой NGENIX.

«Функциональность обновленной платформы NGENIX – итог опыта работы и успешной реализации сложных проектов с нашими заказчиками, среди которых крупнейшие интернет-компании, корпорации и госорганы», – говорит генеральный директор NGENIX Константин Чумаченко. 

Об NGENIX

NGENIX – российский провайдер облачных сервисов, входит в группу компаний «Ростелеком – Центры Обработки Данных». Облачная платформа NGENIX обеспечивает ускорение загрузки и защиту от DDoS-атак и взломов веб-ресурсов без снижения производительности, свойственного традиционным подходам к фильтрации трафика. Использование облака NGENIX не требует от клиента подключения к определенному оператору связи, смены хостинга, внесения изменений в CMS веб-сайта и других доработок.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.1840 s
queries: 246 (0.3707 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.