Концерн Калашников представил высокоточный ударный комплекс ZALA ЛАНЦЕТ на форуме Армия 2019

26 июня 2019, 00:05    234
ударный комплекс

На международном форуме «Армия-2019» «Калашников» представил новый высокоточный ударный беспилотный комплекс «ZALA ЛАНЦЕТ». Его испытания уже завершены.

Это интеллектуальное многозадачное оружие, которое способно самостоятельно находить заданную цель и поражать ее. В состав комплекса входят высокоточный ударный элемент, а также модули разведки, навигации и связи. Он создает собственное навигационное поле и не требует создания наземной или морской инфраструктуры.

Комплекс «ZALA ЛАНЦЕТ» оснащен несколькими типами систем наведения: координатный, с помощью оптико-электронных средств и комбинированный.  Кроме того, беспилотник оснащен телевизионным каналом связи, который передает изображение цели, что позволяет подтвердить успешность поражения. Тип взрывателя - предконтактный. Комплекс способен поражать цели в радиусе до 40 км.  Максимальная взлетная масса - 12 кг.

Беспилотный комплекс «ZALA ЛАНЦЕТ» значительно укрепляет национальную безопасность страны и обладает высоким  экспортным потенциалом.

Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем,  целевых нагрузок и мобильных комплексов.

В настоящее время в России применяется более 1000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,8308 s