МГТС объявляет о назначении нового финансового директора

04 июня 2019, 11:45    517

Москва, РФ – ПАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), объявляет о назначении Николая Пожидаева на должность финансового директора, члена Правления компании.

В новой должности Николай будет отвечать за весь комплекс вопросов, связанных с финансовой деятельностью и эффективностью инвестиционного планирования МГТС, а также за формирование и реализацию финансовой стратегии компании.

«Перед МГТС стоят задачи повышения эффективности и осуществления грамотных инвестиций, которые обеспечат будущее развитие компании.Мы рады приветствовать Николая в нашей команде МГТС и верим, что его серьезный опыт и профессиональные компетенции помогут нам добиться этих амбициозных целей с максимальной финансовой отдачей», — прокомментировал назначение генеральный директор МГТС Павел Кузнецов.

Николай Пожидаев родился 10 июля 1982 года в Москве. Окончил бакалавриат по направлению «Экономика» и магистратуру по направлению «Менеджмент» Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина в 2005 году и в 2009 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ с ученой степенью кандидата экономических наук. Николай имеет многолетний опыт работы в финансовой сфере– с 2017 года до назначения в МГТС занимал пост вице-президента по финансам и инвестициям одного из крупнейших лесопромышленных холдингов в России SegezhaGroup (ООО УК «Сегежа групп»), до 2017 года в течение пяти работал в должности финансового директора нефтесервисного холдинга ООО «Таргин» (прежнее название до 2014 года – ООО «Башнефть-Сервисные Активы»).

Ольга Белоусова, ранее возглавлявшая финансовый блок МГТС, продолжила карьеру в должности финансового директора фармацевтического холдинга АО «ФП «Оболенское», акционером которого недавно стала АФК «Система».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба МГТС
+7 495 403–52–61

e-mail: pressa@mgts.ru

* * *

Московская городская телефонная сеть — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Европы. Самый популярный интернет-провайдер Москвы. МГТС завершила реализацию масштабного проекта по строительству высокоскоростной сети передачи данных — построено свыше 95% магистральной оптической сети GPON. Возможность подключить услуги по новейшей технологии уже имеют более 3 900 000 абонентов столицы. На сегодня МГТС это: домашний интернет на скоростях до 1 Гбит/с; цифровое телевидение (более 190 каналов, в том числе HD); домашняя телефония; мобильная связь и другие современные цифровые сервисы.

Адрес: 119991 Москва, ул. Большая Ордынка, д. 25, стр. 1.

Адрес в интернете:www.mgts.ru

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.