Концерн «Автоматика» представит новейшие системы обнаружения и противодействия дронам на форуме Росгвардии

23 мая 2019, 22:47    346
дрон

Концерн "Автоматика" представит современную аппаратуру криптографической защиты, средства радиосвязи, IP телефонии, а также новейшие комплексы радиоэлектронного обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам и другие высокотехнологичные решения на III Научно-техническом форуме "День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации", который пройдет 23-24 мая в Московской области.

Оборудование Концерна будет представлено в двух кластерах: "средства связи и информационные технологии" и "средства и комплексы обнаружения и противодействия БПЛА". На объединенном стенде ХК Концерна "Автоматика" представят свою продукцию: АО "Калугаприбор", АО "ПНИЭИ", АО "ВНИИ "ВЕГА".

Один из разработчиков системы противодействия БПЛА Сергей Ширяев выступит в деловой программе с докладом о комплексных продуктах АО "Концерн "Автоматика" по обнаружению и противодействию БПЛА. Соответствующее оборудование Концерна предназначено для долговременного, периодического и оперативного мониторинга радиообстановки, цифровой обработки и анализа сигналов, выявления радиоизлучений дронов, в том числе передатчиков, использующих сложные алгоритмы маскировки своей работы (накопление информации, перестройка по частоте, широкополосные и шумоподобные излучения и т.д.). Дополнительно оборудование осуществляет детальное исследование радиосигналов, локализирует их источники, а также создает и ведет архивы радиоизлучений беспилотных летательных аппаратов.

"Концерн "Автоматика" в настоящее время занимается разработками в таких перспективных сферах, как телекоммуникационное оборудование и средства вычислительной техники; платформы предоставления унифицированных коммуникаций и услуг связи; платформы виртуализации и гиперконвергентные системы; новые методы защиты от киберугроз; средства обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам и другие. Мы рады предложить партнерам и заказчикам надежные, современные, комплексные решения. Наши продукты полностью основаны на базе отечественных разработок", - прокомментировал генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Организаторами Форума выступают Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации и Министертсво внутренних дел Российской Федерации.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,5011 s