Всевидящий ЦУР изменит не только Подмосковье

23 апреля 2019, 10:18    199
ЦУР

Представленная на «Интерполитехе» концепция технологичного центра управления регионом начала внедряться в Московской области.

Современный продукт на основе IT-технологий был разработан постоянным участником международной выставки - компанией «МегаФон». Впервые он был продемонстрирован в рамках экспозиции «Информационные технологии. Средства и системы связи, автоматизации и защиты информации». На днях возможности Центра управления регионом (ЦУР) в прямом эфире областного телеканала презентовал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Подобный электронный инструмент позволяет аккумулировать в одной точке все предложения и жалобы жителей. Информация поступает в ЦУР по четырем каналам: горячая линия губернатора, портал «Добродел», профильные ведомства и соцсети. Затем данные сортируют по 11 блокам: медицина, образование, ЖКХ, соцзащита, транспорт, экология, строительство, госуслуги, СМИ, безопасность и национальные проекты. Это открывает возможность около 70% проблем решать в оперативном режиме, без недельных проволочек и бюрократии. А также поможет руководителю сформировать долгосрочную стратегию развития региона в рамках реализации программы «Цифровая экономика». К системе ЦУР в ближайшее время подключат все муниципалитеты Подмосковья. Её планируют внедрять и в других субъектах Российской Федерации.

Руководители различных уровней, осознавая необходимость в «цифровизации» многих сфер жизни, проявляют интерес к технологическим новинкам, представленным на «Интерполитехе». Ежегодно здесь демонстрируется порядка 1500 оригинальных разработок от отечественных и зарубежных компаний. Все больше участников представляют «умные» комплексные решения.

Одной из стратегических задач мероприятия является практическое внедрение инноваций. Поэтому каждый из 500 участников «Интерполитеха» имеет возможность провести презентацию своей продукции. В том числе в рамках деловой программы. Это стопроцентный шанс для успешного выхода на свою целевую аудиторию.

В прошлом году состоялось 25 тематических треков, пленарных заседаний и дискуссий, более 150 встреч инвесторов, производителей и экспертов. Было заключено несколько десятков контрактов и соглашений на поставку и апробацию продукции. Растёт число корпоративных и муниципальных заказчиков. Увеличивается и количество посетителей выставки. На «INTERPOLITEX - 2019» ожидается более 20 тысяч гостей, среди которых порядка 60 официальных иностранных делегаций.

XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2019» пройдет с 22 по 26 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.

Пресс-служба выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2019»

Источник фото: телеканал «360»

Карта потребностей

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20