«Ренессанс страхование» вступило в Ассоциацию ФинТех

23 апреля 2019, 10:25    312
ассоциация Финтех

Одна из крупнейших российских страховых компаний АО «Группа Ренессанс страхование» вступила в Ассоциацию ФинТех (АФТ). Решение о присоединении нового участника принял Наблюдательный совет АФТ.

Представители компании «Ренессанс страхование» войдут в составы рабочих групп разных направлений АФТ и совместно с другими участниками Ассоциации будут создавать и тестировать новые технологические решения для оптимизации бизнес-процессов. Кроме того, вступление в АФТ даёт право «Ренессанс страхованию» использовать на практике уже разработанные на площадке АФТ сервисы и продукты.Удалённая идентификация, Цифровой профиль, Система быстрых платежей, Мастерчейн и открытые API позволят автоматизировать процессы страхования и повысить эффективность управления рисками.

«Чтобы предлагать клиентам самые удобные продукты, мы запустили процесс диджитал-трансформации компании. И, конечно, без использования лучших финтех-решений нам не обойтись, ведь именно они позволяют выстроить принципиально другой опыт взаимодействия клиента со страховой компанией – технологичный, легкий, позитивный», - отмечает вице-президент по ИТ «Ренессанс страхование» Александр Крейдерман.

«Insurtech– современная мировая тенденция, влияющая на конкурентоспособность организаций. «Ренессанс страхование» -один из лидеров своей отрасли - в числе первых оценил преимущества финтеха. Компания заинтересована во всех проектах, разработанных на площадке АФТ, но в начале сотрудничества основной акцент будет сделан на Удалённой идентификации, Цифровом профиле и Системе быстрых платежей. В будущем мы планируем взаимодействие по Мастерчейну и открытым API. Совместнос коллегами из «Ренессанс страхования» мы будем не только разрабатывать технологические решения, но и готовить предложения по изменению законодательства, которые позволят создать благоприятную среду для внедрения инноваций», - отметила управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

Предоставление информации по запросам СМИ: Светлана Терехова, директор по связям с общественностью Ассоциации ФинТех, +7 (916) 350 40 36, svetlana.terehova@fintechru.org.

Ассоциация ФинТех, АФТ (www.fintechru.org) учреждена в конце 2016 г. В состав АФТ входят: Банк России, Сбербанк, Банк ВТБ, Альфа Банк, Газпромбанк, Банк Открытие, Национальная система платежных карт, КИВИ Банк, Банк АК БАРС, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк; ассоциированные члены: СКБ-Банк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, РНКО Платежный центр, МТС, Московская Биржа, Ростелеком, ПАО «МегаФон», РОСБАНК, РЕГИОН Финансовые услуги, КБ Уральский Банк, ПАО Почта Банк, АКБ Абсолют Банк, группа “АльфаСтрахование” и Страховой Дом ВСК.

«Ренессанс страхование» — федеральная универсальная страховая компания. Высокий рейтинг надежности ruAA- («RAEX»), больше 20 лет работы на рынке, крепкая позиция в топ-10 лучших страховых компаний. Больше про компанию на https://www.renins.com/

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,1327 s