Почта банк вступил в Ассоциацию ФинТех

18 марта 2019, 23:09    303
Лого

Почта Банк стал участником Ассоциации ФинТех (АФТ). Решение о включении банка в ряды ассоциированных членов принял Наблюдательный совет АФТ.

Специалисты банка совместно с другими участниками Ассоциации будут создавать новые технологические решения и финансовые инструменты, а также внедрять в бизнес-процессы кредитной организации, уже разработанные на базе АФТ продукты и сервисы.

В частности, Почта Банк планирует принимать активное участие в таких проектах как цифровой профиль гражданина, удалённая идентификация, Мастерчейн и Система быстрых платежей.

«Сегодня развитие финансовой индустрии уже невозможно без внедрения цифровизации. И мы как технологичный банк хотим быть в авангарде этого процесса и активно участвуем в разработке и внедрении современных сервисов. Цифровой профиль, система быстрых платежей, биометрические технологии – это то, что будет определять будущий ландшафт российского финансового рынка. Уверена, что наш опыт работы, в том числе в отдаленных и небольших городах страны, будет полезен при создании новых инфраструктурных проектов, которые реализуются под эгидой ассоциации. И мы, в свою очередь, будем рады использовать знания и опыт коллег в своей работе», – прокомментировала член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова.

«Вступление в Ассоциацию ФинТех новых участников свидетельствует о востребованности технологий и решений, создаваемых на нашей площадке совместно с Банком России и представителями финансовой и телекоммуникационной отраслей. И мы рады приветствовать ещё одного члена Ассоциации – Почта Банк. Надеемся, что сервисы, созданные на платформе АФТ, помогут организации уверенно идти в ногу со временем. Интеграция таких проектов, как, например, Мастерчейн в бизнес-процессы банка способна повысить конкурентоспособность и эффективность работы», – отметила управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

Ассоциация ФинТех, АФТ (www.fintechru.org) учреждена в конце 2016 г. В состав АФТ входят: Банк России, Сбербанк, Банк ВТБ, Альфа Банк, Газпромбанк, Банк Открытие, Национальная система платежных карт, КИВИ Банк, Банк АК БАРС, РНКО Платежный центр, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк; ассоциированные члены: СКБ-Банк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, МТС, Московская Биржа, Ростелеком, ПАО «МегаФон», РОСБАНК, РЕГИОН Финансовые услуги, КБ Уральский Банк, ПАО Почта Банк и АКБ Абсолют Банк. На площадке АФТ разрабатываются концепции финансовых технологий и подходы к их внедрению.

Почта Банк - универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк ВТБ и Почта России владеют по 49,999988% акций Банка, еще две акции принадлежат президенту-председателю правления Банка Д.В. Руденко. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам 9 месяцев 2018 года сеть банка включает более 16 600 точек обслуживания в 83 регионах России, а клиентская база достигла 8,8 млн человек.

В почтовых отделениях Банк представлен в формате окон продаж с сотрудником Банка или с сотрудником Почты России. Банк работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. Банк является единственным банком в России, сеть банкоматов которого (более 4600 машин) полностью состоит из таких устройств. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,7744 s