«Ростелеком» оборудовал новостройку в Саратове умными домофонами

18 марта 2019, 23:03    169
ЖК Мечта

«Ростелеком» построил телекоммуникации до каждой квартиры в жилом комплексе «Мечта» в Саратове и оборудовал новостройку умным домофоном. Новоселы 26-этажного дома на улице Чернышевского получили возможность удаленно управлять доступом в подъезд.

Совместно с компанией-застройщиком специалисты «Ростелекома» провели линии связи внутри подъездов и установили в 239 квартирах интернет-розетки. Готовая телеком-инфраструктура позволит семьям в день заселения быстро и без дополнительных монтажных работ подключить интернет, интерактивное телевидение и видеонаблюдение, а также начать пользоваться умным домофоном.

Директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев: «В переговорную панель домофона встроены микрофон, динамик, клавиатура для вызова абонентов и видеокамера с инфракрасной подсветкой. Система может переадресовать входящий звонок на домашний телефон, смартфон или планшет. Даже находясь вне квартиры, жильцы всегда узнают о неожиданном визите, услышат и увидят посетителей, а при необходимости смогут открыть дверь нажатием кнопки на персональном устройстве».

Для удаленного управления доступом в подъезд жильцам необходимо скачать специальное мобильное приложение. Владелец квартиры может настроить переадресацию звонков с умного домофона сразу на несколько персональных устройств членов семьи.

Генеральный директор ООО «ППС«Лесстр» Леонид Гафанович: «Современные цифровые решения повышают уровень безопасности и комфорта жителей. Видеокамера на подъездной панели позволяет видеть не только гостей, но и прилегающую территорию. При необходимости домофон можно использовать для вызова экстренных служб по единому номеру 112».

Специалисты «Ростелекома» завершают монтаж умных домофонов с возможностью удаленного управления доступом в подъезд еще в двух саратовских новостройках. Оператор подключает многоквартирные здания к оптической сети и строит внутренние телекоммуникации за счет собственных средств, что не влияет на стоимость жилья.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,7183 s