Компания Gemalto выпустила дебетовую карту со встроенным сканером отпечатков пальцев

15 марта 2019, 00:48    276
карта

Британский банк NatWest с апреля 2019 года начнет тестирование новой платежной карты NFC со встроенным сканером отпечатков пальцев. Пока будет выпущено 200 карт. Ее владельцы смогут производить бесконтактные платежи, не используя PIN-кода. Не так давно в Великобритании вступил в силу закон, согласно которому покупатели обязаны при покупке на сумму свыше 30 фунтов вводить пароль даже при бесконтактных платежах.

Данные отпечатков пальцев хранятся локально на карте, что исключает мошеннические действия с картой, а также утечку персональной информации  из центральной базы данных Банка. Производитель карты считает, что минимальный риск похищения данных есть, но риск когда злоумышленники воспользуются картой, используя PIN-код , гораздо выше.

Биометрическая аутентификация стала стандартным элементом мобильных платежей NFC.  Но, несмотря на то, что с 2015 года были проведены испытания кредитных карт с использованием биометрических технологий, они пока не нашли широкого применения.

Компания Gemalto, разрабатывающая решения в области биометрии, провела тестирование биометрических банковских карт в Южной Африке в 2017 году и осуществила еще один пилотный проект совместно  с итальянским банком Intesa Sanpaolo в 2018 году.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,5015 s