Второе дыхание НСБ

01 марта 2019, 16:30    496
НСОПБ

Накануне состоялось очередное заседание Комиссии по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В заседании принял участие руководитель рабочей группы по негосударственной системе обеспечения пожарной безопасности Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности, Президент НСОПБ Сергей Серёгин.

На повестке заседания было рассмотрение проекта Концепции формирования и устойчивого развития негосударственной сферы безопасности Российской Федерации, одним из разделов которого является формирование пожарной безопасности на объектах защиты негосударственными структурами.

Реализация концепции предусматривает внесение соответствующих изменений в законодательные, подзаконные, а также нормативные правовые документы Российской Федерации, с целью установления устойчивой связи по взаимодействию между органами власти и общественными объединениями, регулирующими деятельность профессионального сообщества, и конкретизации места и роли негосударственных организаций по обеспечению пожарной безопасности в Российской Федерации.

Одновременно, по инициативе президента НСОПБ Сергея Серёгина до утверждения и реализации данной концепции планируется разработка соглашений между РСПП и федеральными органами власти, ответственными за направления деятельности, предусмотренные Концепцией.

Также с целью возможного принятия решений по формированию единой политики осуществлять общественный контроль в отношении деятельности территориальных органов власти с последующим предоставлением её в федеральные органы власти по регионам.

По итогам заседания принято решение в течение марта соответствующие разделы Концепции доработать рабочими группами по направлениям деятельности для последующего утверждения и реализации.

НСОПБ предлагает заинтересованным лицам направить свои предложения в раздел по пожарной безопасности указанной Концепции.

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 2,1981 s
    queries: 172 (0,2092 s)