Производство «Швабе» в Новосибирске посетил сенатор Виктор Бондарев

22 февраля 2019, 12:53    599

На предприятии Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в Новосибирске побывал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Сенатор познакомился с оптическим и механическим производством и отметил специалистов почетными грамотами.

В ходе визита Виктор Бондарев посетил цех оптического производства Новосибирского приборостроительного завода Холдинга «Швабе», контрольно-испытательный центр и выставочный зал, где представлены образцы перспективных разработок предприятия. Он также ознакомился с работой механообрабатывающего комплекса.

Виктор Бондарев отметил качество передовых оптических технологий и дал высокую оценку тепловизионным прицелам различных модификаций.

В рамках встречи состоялось совещание с руководством предприятия, где обсуждались перспективы развития, включая вопросы импортозамещения и обновления станочного парка. Участники представили планы по созданию новейших образцов оптико-электронных приборов и систем, в том числе общегражданской тематики. Вместе с тем была рассмотрена тема использования интеллектуальных систем наблюдения для пилотов воздушных судов различного назначения.

По итогам встречи Виктор Бондарев вручил четверым специалистам НПЗ почетные грамоты от комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.