13 февраля 2019, 11:03    371

7 февраля на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) состоится очередное заседание Комиссии по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности.

На повестке дня рассмотрение нескольких вопросов, особого внимания заслуживает Концепция формирования и устойчивого развития негосударственной сферы безопасности Российской Федерации.

В рамках деятельности рабочей группы по негосударственной системе обеспечения пожарной безопасности Комиссии РСПП, возглавляемой Президентом НСОПБ Сергеем Серёгиным, предлагаем ознакомиться с проектом Концепции, а точнее части, касающейся анализа состояния рынка работ и услуг в области пожарной безопасности. По итогам рассмотрения документа предлагаем направить свою позицию в наш адрес по эл. почте: nsopb@nsopb.ru в срок до 20 февраля т.г.

В состав НСБ входят:

частные коммерческие организации, выполняющие работы и оказывающие услуги в области пожарной безопасности;
частные коммерческие организации, осуществляющие проектирование, производство, поставку, монтаж и эксплуатационное обслуживание технических средств и систем безопасности, специальных средств защиты;
негосударственные образовательные учреждения по подготовке специалистов в области безопасности;
общественные объединения НСБ;
некоммерческие партнёрства НСБ;
иные участники рынка безопасности.

Концепция содержит важный вывод о том, что в России в настоящее время сформировался новый субъект негосударственной системы обеспечения национальной безопасности – НСБ, который обладает большими потенциальными возможностями для решения задач в указанной сфере. НСБ в общей сложности объединяет более 3 миллионов человек и способна при необходимости участвовать в решении масштабных государственных задач, в том числе и в сфере обеспечения национальной безопасности. В частности, возможности НСБ могут быть использованы в интересах государства. В настоящее время, имеющиеся у НСБ возможности, государством используются не в полной мере. В целях более эффективного использования потенциала НСБ в публичных интересах необходимо предпринять ряд мер. А реализация идей и положений Концепции возможна только благодаря совместным усилиям государства и НСБ.

Пояснительная записка

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 6,7953 s