/ /

Mitsubishi Electric разработала технологию киберзащиты для подключенных к Сети автомобилей

Mitsubishi Electric разработала технологию киберзащиты для подключенных к Сети автомобилей

05 февраля 2019, 13:27    376
киберзащита авто

Многоуровневая защита призвана повысить безопасность автомобилей, подключающихся к информационным сетям

Москва, 4 февраля 2019 г. - корпорация Mitsubishi Electric объявила о создании новой технологии многоуровневой защиты от кибератак для подключенных к информационным сетям автомобилей (Connected Cars), реализуемой через головное устройство автомобиля. В условиях  растущей популярности автомобилей с возможностью подключения к внешним информационным сетям разработка компании позволит обеспечить безопасное использование таких машин. 

Транспортные средства, обладающие функцией сетевого подключения, могут подключаться к сети Интернет и/или мобильным устройствам, например, смартфонам, что делает их потенциально уязвимыми для кибератак. В худшем случае злоумышленник может удаленно перехватить управление машиной. Новая технология многоуровневой защиты Mitsubishi Electric предотвращает кибератаки, используя надежные инструменты защиты от вторжений, не нагружающие систему и функцию безопасной загрузки, оперативно проверяющую целостность программного обеспечения.

Основные характеристики:

-           Технология позволяет выявить кибератаки на систему управления и головное устройство автомобиля. Разработанная Mitsubishi Electric технология безопасности позволяет оптимизировать процесс анализа данных, выделяя лишь подозрительные действия.

-           Функция быстрой загрузки (Fast Secure Boot) работает на 10% быстрее по сравнению с традиционной последовательностью и обеспечивает быструю и безопасную загрузку данных, которая проверяет целостность программного обеспечения встроенного в головное устройство автомобиля.

-         Разработанная технология многоуровневой защиты обеспечивает надежный уровень безопасности благодаря повышению уровня защищённости головного устройства автомобиля, которое является основным каналом связи автомобиля с Интернетом. Разработчики взяли за основу технологию обнаружения кибератак для критически важных инфраструктурных объектов энергоснабжения, газообеспечения, водоснабжения, химической и топливной промышленности и адаптировали её для применения в сфере автотранспорта.

Подробнее:

-           Зачастую кибератаки формируют вредоносные команды, которые практически невозможно отличить от команд системы управления. Существующие методы обнаружения атак, основанные на сравнении входящего трафика с известными примерами подозрительных событий, требуют значительного времени и перегружают систему. Mitsubishi Electric разработала новую технологию обнаружения кибератак для ИТ-систем, распознающую только потенциально вредоносные команды. Данная технология была применена на автомобилях без дополнительных требований к вычислительным мощностям систем автомобиля.

-           Функция оперативной защищенной загрузки данных (Fast Secure Boot)  позволяет проверять целостность программного обеспечения в процессе загрузки. Подобный метод применяется давно, но недостаток обычной защищенной загрузки заключается в том, что на обработку данных уходит значительное время, поскольку необходимо проверить все элементы программного обеспечения. Чтобы решить эту проблему, Mitsubishi Electric сократила объем требующих проверки данных, сосредоточившись на основных частях программного обеспечения. В результате новая технология требует меньше 10% от времени традиционной загрузки.

О компании

Корпорация с более чем девяностолетним опытом предоставления надежных высококачественных продуктов и услуг корпоративным и частным потребителям во всем мире, Mitsubishi Electric является признанным лидером в производстве, маркетинге и продаже электрического и электронного оборудования, используемого в информационных технологиях, телекоммуникациях, исследовании космоса, спутниковой связи, бытовой электронике, промышленных технологиях, энергетике, транспорте и строительстве. Более подробная информация о корпорации Mitsubishi Electric доступна на ее глобальном сайте http://MitsubishiElectric.com.

В 1997 году в Москве было открыто представительство Mitsubishi Electric Europe B.V., европейского подразделения корпорации, а спустя почти 17 лет для усиления ее присутствия в России и странах СНГ было создано ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» (МЭР). Общество было открыто в июне 2014 года, а позднее в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге были зарегистрированы обособленные подразделения ООО «Мицубиси Электрик (РУС)». Основными направлениями работы МЭР и его обособленных подразделений являются продажа систем кондиционирования воздуха, промышленной автоматизации, продвижение высоковольтного энергетического оборудования, развитие бизнеса силовых полупроводников, визуально-информационных систем, холодильного оборудования, а также маркетинговые исследования с целью вывода на российский рынок новых продуктов корпорации. ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» является лауреатом премии доверия потребителей «Марка №1 в России» и признана лучшей иностранной компанией, работающей в России по итогам 2017 года экспертным советом конкурса-премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

Более подробная информация о деятельности ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в России и СНГ доступна на сайте http://MitsubishiElectric.ru.

 

 

ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в социальной сети Facebook.com

 

ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в социальной сети Twitter.com

 

 


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    киберзащита,Информационная безопасность,
    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,3900 s
    queries: 232 (0,5431 s)
    memory: 8 192 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.