«Ростелеком» и администрация Боровичского района в Новгородской области вместе будут создавать умный город

25 января 2019, 13:39    240
Боровичи

В конце 2018 года «Ростелеком» и администрация Боровичского района подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Умный город» на территории Боровичей.

«Подписание соглашения – это первый шаг к реализации проекта «Умный город» в Боровичах. Мы уже имеем положительный опыт взаимодействия с «Ростелекомом» по другим направлениям. При внедрении проекта мы будем использовать готовые наработки и разрабатывать новые идеи под потребности жителей. Цифровизация городской среды позволит снизить расходы на коммунальные услуги, сделать территорию привлекательной для молодых специалистов, повысить социальную стабильность в городе», – отметил глава Боровичского муниципального района Игорь Швагирев.

Цель цифровой трансформации города – в достижении эффективного управления и повышении уровня жизни горожан благодаря современным технологиям. В активе «Ростелекома» есть комплекс умных решений, которые постоянно совершенствуются: «Видеонаблюдение», «Умный домофон», «Умное освещение», «Цифровой учет коммуникационных ресурсов» и другие. Эти сервисы составляют единую цифровую платформу «Умного города», позволяют управлять инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой, мониторить ситуацию в режиме реального времени, анализировать и архивировать данные. Кроме того, система имеет экономический эффект: оптимизация расходов на жизнеобеспечение города составляет от 30% до 65% в зависимости от вида ресурсов.

«Проект «Умный город» включает в себя 36 пилотных городов страны, два из которых – в Новгородской области: это Великий Новгород и Боровичи.  В составе рабочих групп мы принимаем активное участие в формировании концепции проекта в регионе.  На территории Новгородской области компания работает по таким направлениям «Умного города», как видеонаблюдение, энергоэффективность и  региональная автоматическая система центрального оповещения», – отметила директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова.

Проект «Умный город» – это продолжение работы «Ростелекома» по выполнению программы «Цифровая экономика». Проект состоит из шести блоков, включающих в  себя конкретные задачи по созданию системы умного ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной среды, развитию инновационной городской инфраструктуры и транспортных систем, цифровизации строительства и территориального планирования. «Ростелеком» предлагает передовые IT-решения для граждан, бизнеса и государства по каждому направлению.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,4405 s