Итоговая Общественная резолюция Международного форума «Безопасность на транспорте-2018» направлена в профильные федеральные министерства и ведомства

31 октября 2018, 16:59    210
форум

Завершен важный  этап работы над Общественной резолюцией VIII Международного форума «Безопасность на транспорте», который проводился в Санкт-Петербурге с 30 мая по 1 июня 2018 года. Итоговая Общественная  резолюция  направлена в профильные федеральные министерства и ведомства для изучения и оценки обратной связи от общества.

Итоговый документ  состоит из 8 структурно-тематических разделов, охватывающих основные направления в области обеспечения комплексной безопасности на транспорте.

В Резолюцию вошли 259 предложений от 75 инициаторов от органов власти, бизнеса, науки, образования и некоммерческих организаций. Итоговый документ поддержали 85 регионов Российской Федерации.

Среди ключевых инициатив – предложения,  относящиеся  к области транспортной безопасности и антитеррористической защищенности транспорта. Авторы инициатив обращают внимание на необходимость уменьшения финансовой и нормативной нагрузки на субъекты отрасли. Для достижения целей предлагается снижать требования в области категорирования транспортной инфраструктуры, совершенствовать процедуры аттестации сил обеспечения транспортной безопасности и аккредитации подразделений транспортной безопасности, а также облегчать процесс сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Резолюции не только указывает на актуальные проблемы, но и предлагает  конкретные решения для снятия остроты вопроса. Отдельный раздел итогового документа посвящен вопросам обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспортных средств. В этой части  предлагается  обратить пристальное внимание на процедуру лицензирования перевозок пассажиров автомобильным транспортом, а также рекомендуются  пути повышения транспортной дисциплины участников дорожного движения. Отдельно в документе прописана необходимость сокращения травматизма на железнодорожном транспорте и повышения безопасности на железнодорожных переездах.

В течение двух месяцев федеральные органы власти детально проанализируют содержательную часть  резолюции и дадут аргументированные ответы на вошедшие в документ инициативы. С итоговым документом можно ознакомиться здесь.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 2,2840 s