/ /

В Общественной палате России обсудили пакет мер по развитию таксомоторной отрасли

В Общественной палате России обсудили пакет мер по развитию таксомоторной отрасли

30 октября 2018, 16:54    267
обсуждение в ОП

29 октября 2018 года в Общественной палате России прошло общественное обсуждение пакета мер по социально-экономическому развитию сферы легкового такси в субъектах Российской Федерации. Организатором мероприятия выступила Комиссия ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей при участии общественного совета Международного евразийского форума «ТАКСИ» (МЕФТ).

В обсуждении пакета мер приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, институты развития, эксперты, участники рынка, представители профсоюзов, общественных и некоммерческих объединений, активные граждане и правозащитники.

В результате обсуждений были выработаны рекомендации Общественной палаты Российской Федерации для федеральных органов исполнительной власти РФ, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и участников деятельности в сфере такси по реализации пакета мер, направленных на социально-экономическое развитие сферы легкового такси в регионах России.

«Одной из основных причин негативных явлений в отрасли является проблема с реализацией  полномочий по организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в регионах», - отметила модератор круглого стола, председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Разработка и принятие субъектами Российской Федерации региональных целевых программ развития сферы такси позволит в полной мере реализовать имеющиеся полномочия по регулированию и развитию рынков такси в России, существенно повысит уровень безопасности и качества слуг, а также создаст равные условия конкуренции. Кроме того, региональные целевые программы помогут запустить программы поддержки предпринимательства. Типовая  структура Региональной целевой программы разработана общественным институтом развития такси - АНО «МЕФТ».

Во время общественного обсуждения был представлен анализ практики ведения электронных реестров выданных разрешений в разных субъектах Российской Федерации, а также представлена Публичная автоматизированная система «Такси» (ПАИС ТАКСИ). Система производит сбор данных из реестров выданных разрешений  в 85 субъектах  РФ. Сегодня в базе ПАИС ТАКСИ содержится информация о более миллионе  транспортных средств, имеющих или имевших разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси, в период с 2011 года по настоящее время.

«Отсутствие единых подходов к выполнению требований федерального законодательства в части ведения в электронном виде реестров выданных разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси делает практически невозможным эффективное выполнение полномочий субъектов по осуществлению государственного регионального контроля в условиях цифровой экономики», - отметил исполнительный директор АНО «МЕФТ» Алексей Худяков.

Общественный институт развития такси АНО «МЕФТ» предложил план цифровизации государственного регионального контроля такси, на основе стандарта ведения реестров разрешений такси и использовании некоммерческой, открытой системы ПАИС ТАКСИ, которая фактически является «федеральным реестром».

По результатам Общественного обсуждения Общественным советом МЕФТ, в который входят представители уполномоченных органов власти и бизнеса из 72 регионов России, при участии субъектов Российской Федерации, будет подготовлен ежегодный доклад председателю Правительства Российской Федерации «О состоянии транспортного обслуживания населения легковыми такси в субъектах Российской Федерации и необходимых мерах по формированию государственной политики в этой сфере».

В ходе круглого стола  также был презентован социальный проект «Лица такси». По словам директора АНО «МЕФТ» Дины Горячевой, идея проекта заключается в том, чтобы привлечь внимания широкой общественности к водителю такси, как ключевому элементу перевозок. Подробнее ознакомиться с проектом «Лица такси» можно на сайте АНО МЕФТ - http://anomeft.com/taxi-faces/.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 2,9397 s
    queries: 315 (0,6744 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.