/ /

Камеры Axis Communications сделают транспортную систему России безопаснее

Камеры Axis Communications сделают транспортную систему России безопаснее

18 октября 2018, 17:12    248
Лого

AxisCommunications объявила о том, что линейка камер AxisP13, разработанная для обеспечения транспортной безопасности, получила сертификат ФКУ НПО «СТиС» МВД России. Сертификация необходима для утверждения списка продукции, которая соответствует требованиями стандартам качества Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 года № 969пообеспечениютранспортнойбезопасности, призванного определить добросовестных производителей, упорядочить и регламентировать отрасль. Камеры прошли необходимые исследования и могут беспрепятственно применяться на объектах транспортной инфраструктуры на территории России.

Москва, 18 октября 2018. – Технологии, внедренные в камерах AxisP13, открывают широкий спектр возможностей для их использования в транспортном сегменте. В частности, они в полной мере решают проблемы, возникающие при обеспечении безопасности участников дорожного движения и выявлении нарушителей. Камеры этой серии обладают высокой светочувствительностью и способны передавать изображение с разрешением 4К. Их корпус устойчив к суровым погодным условиям, что позволяет осуществлять наружное видеонаблюдение круглогодично. Системы анализа информации фиксируют нарушения ПДД, такие как пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу движения. Высокотехнологичная оптическая система этих камер может снимать номерные знаки даже на большом расстоянии или при высоких скоростях.

Программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения AxisP13 NetworkCameraSeries уже внедрены УГИБДД Свердловской области. Такая система позволила фиксировать правонарушения и снизить количество работы по их выявлению. По официальным данным УГИБДД, аварийность на участках дороги с такими камерами снизилась на 25%.

В России серия камер AxisP13 используется не только на автодорогах: ими уже оснащены эскалаторы и вестибюли метрополитена Санкт-Петербурга. Подземная транспортная магистраль города провозит более 2 млн. пассажиров между 67 станциями и имеет специфичные требования к устанавливаемому оборудованию. Благодаря AxisCommunication удалось решить такие сложные задачи, как обеспечение безопасности перевозок пассажиров в условиях постоянно плотного трафика на всех модернизированных станциях метрополитена. Камеры серии Р13 оснащены функцией цифрового управления, способностью адаптации к освещению и оптимальным соотношением резкости и разрешения, что позволяет сотрудникам Ситуационного центра метрополитена централизованно наблюдать за всеми критичными объектами.

Алексей Майоров, региональный менеджер по AxisCommunications в России и СНГ, отметил:«Oдной из важнейших ценностей компании Axis являются долгосрочные и прозрачные партнерские oтнoшения. Я уверен, чтo внедрение сертификации 969 правительствoм РФ принесет унифицирoванные правила и пoрядoк действий в прoекты транспортной инфраструктуры .Сертификация камер серии AxisP13 еще раз доказывает, что наши технологии признаны лучшими, когда дело касается безопасности людей, имущества и охраняемых территорий в oбласти транспорта».

 «Транспортная безопасность представляет собой часть долгосрочной стратегии в создании действительно безопасного мира на всех уровнях. Мы рады, что интеграторам теперь доступны интеллектуальные решения AxisCommunications, которые станут фундаментом этой безопасности», — прокомментировал новость Валерий Горбан, менеджер по работе с партнёрами AxisCommunications в России и СНГ.

На территории России, на заводе компании Jabil, которая является одним из контрактных производителей Axis в Европе, производятся четыре камеры из серии AxisP13 NetworkCameraSeries: P1364, P1364-E, P1365, P1365-E.Производство осуществляется по международным стандартам Axis, которые отвечают самым высоким требованиям по качеству сборки, устойчивости при любых погодных условиях (для уличных модификаций) и четкости изображения. Наличие производства в России позволяет максимально оперативно оказывать российским клиентам необходимую поддержку в обслуживании камер.

О компании AxisCommunications

Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков.

Штат компании Axis превышает 2700 человек, которые трудятся в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 90 000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQ Stockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com.

Контакты AxisCommunications

Марк Павлица

Региональный специалист по коммуникациям в России, СНГ и Восточной Европе AxisCommunications

Моб.: +420 734 319 23, +7 (926) 479 15 03

marek.pavlica@axis.com

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,7991 s
    queries: 315 (0,2221 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.