/ /

Инструменты ситуационного управления стали темой обсуждения на конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов - 2018»

Инструменты ситуационного управления стали темой обсуждения на конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов - 2018»

15 октября 2018, 15:26    287
конференция

10–11 октября в Москве состоялась восьмая конференция «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов - 2018», целью которой было обсуждение перспектив консолидации межотраслевых усилий для популяризации и продвижения методов и инструментов ситуационного управления. В конференции приняли участие 246 руководителей и специалистов из федеральных и региональных органов власти, представителей ситуационных центров различных уровней, делегатов от предприятий и организаций транспорта, ТЭКа, машиностроения, аграрно-промышленного комплекса, здравоохранения, образования и науки. На мероприятие прибыла представительная делегация из Казахстана. Организатором конференции выступил Издательский дом «Коннект». Партнерами конференции в этом году стали компании Polymedia, CyberPower, АО «Концерн “Автоматика”», ЗАО «Сфера» и ООО «НПО “Криста”».

Во вступительном докладе конференции заместитель директора ФИЦ ИУ РАН Александр Алексеевич Зацаринный отметил роль науки в цифровой трансформации России: «Единственный шанс для России встать в ряд с передовыми державами мира – реализовать программу «Цифровая экономика». Однако без эффективного управления знаниями и исследовательской информацией реализовать программу будет достаточно сложно. Для дальнейшего развития и совершенствования методов ситуационного управления необходимы научные знания в моделировании различных процессов, прогнозировании развития ситуации, планировании необходимых корректирующих воздействий. Решение этих задач невозможно без комплексных исследований. ФАНО (ныне Минобрнауки) провело исследования в области ситуационного управления и предложило комплексный план научных исследований (КПНИ) с целью формирования системы распределенных ситуационных центров (СРСЦ), который должен быть реализован научным сообществом. Он предполагает научное сопровождение процессов формирования СРСЦ и внедрения СЦ в ведомствах, регионах и бизнес-структурах в рамках единого системного замысла.

Тему дальнейшего совершенствования СРСЦ продолжил в своем выступлении заместитель начальника Управления информационных систем Службы специальной связи и информации ФСО РФ Ильин Николай Иванович, который отметил, что инфраструктура ситуационных центров в целом уже сформирована. «Однако все системы носят мониторинговый характера, а требуются еще и анализ, прогнозирование и планирование, – подчеркнул он. – Необходима дальнейшая работа для построения стратегий развития и выработки управленческих решений». Именно для моделирования, прогнозирования и планирования и нужен научный подход по использованию собираемой в ситуационных центрах информации.

«О некоторых аспектах создания и развития ситуационных центров государственных органов Республики Казахстан» рассказал на конференции заместитель заведующего Ситуационным центром Совета безопасности Республики Казахстан Виталий Вадимович Воловинский. В Казахстане ситуационные центры сфокусированы на решении двух проблем – преступности и дорожно-транспортной ситуации. Сформированы карты опасных районов и аварийности на транспорте, что уже приводит к снижению преступности и смертности на дорогах. Ситуационный центр Совета безопасности Республики Казахстан занимается мониторингом ситуации и информационно-аналитической деятельностью для формирования управленческих решений.

О ситуации в России с мониторингом предприятий ТЭК рассказал на конференции руководитель ФГБУ «САЦ Минэнерго России» Михаил Валерьевич Качан. САЦ Минэнерго  проводит достаточно полный мониторинг ситуации в подведомственных отраслях и  разрабатывает общие для всех модели и методики прогнозирования. «Логика взаимодействия и функциональные модели поведения в различных отраслях очень похожи, – пояснил Михаил Валерьевич Качан. – Мы хотим работать по всем нашим вертикалям с применением одинаковых моделей и методов прогнозирования».

О ситуации с транспортной отраслью России в плане формирования ситуационного центра рассказал в своем докладе заместитель директора департамента программ развития Министерства транспорта РФ Евгений Иванович Ткаченко. «Достижений в плане построения ситуационных центров у Минтранса пока не много, но существует множество проектов по цифровой трансформации транспортной отрасли». Собственно, 30% клиентской базы формируются предприятиями ТЭК, поэтому взаимодействие с САЦ Минэнерго было бы для Минтранса весьма перспективным.

В связи с цифровизацией возрастает роль специалистов, обрабатывающих собираемые в ситуационных центрах данные. Эту тему поднял в своем выступлении заместитель технического директора по стратегическим проектам Polymedia Виктор Валерьевич Деменко: «Модная ныне должность Chief Data Officer (CDO – руководитель по управлению информацией) становится фактически владельцем данных региона. Однако они должны быть не просто пассивными наблюдателями происходящих процессов, а активно работать с собираемой информацией».

Продолжением пленарного заседания стала работа в отраслевых тематических секциях.

Участники конференции смогли ознакомиться с опытом создания и модернизации ситуационных центров в органах власти, на транспорте, в энергетике, аграрно-промышленном комплексе, медицине и образовательной сфере.

На сессии «Ситуационные центры в региональных органах государственной власти» выступили представители Волгоградской области, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого автономного округа, Казахстана. Докладчики поделились опытом создания СЦ высших должностных лиц регионов и субъектов, рассказали о взаимодействии персонала центров при проведении масштабных мероприятий, в частности, Чемпионата мира по футболу, который проходил минувшим летом в российских городах. Особое внимание было уделено организации работы СЦ и центров управления при проведении выборов разного уровня.

В рамках сессии «Ситуационные и диспетчерские центры на службе топливно-энергетического комплекса» рассматривались возможности ситуационных и  диспетчерских центров в структуре управления крупными территориально-распределенными компаниями. В частности, рассказывалось о программных платформах для сбора в режиме реального времени данных о состоянии удаленных объектов, специфике внедрения аналитических инструментов управления предприятиями топливно-энергетического комплекса, а также об организации контроля объектов электроснабжения.

Ряд докладов был посвящен преимуществам человеко-машинного интерфейса СЦ.

На сессии «Ситуационные центры в аграрно-промышленном комплексе» опытом создания и развития таких объектов поделились представители Минсельхоза России и региональных отраслевых ведомств, в частности, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия. Большое внимание было уделено оптимизации взаимодействия территориальных органов управления сельскохозяйственным производством, механизмам решения актуальных задач, связанных со сбором, предоставлением и анализом информации.

Ключевыми темами обсуждения и дискуссий на сессии «Ситуационные центры и центры мониторинга на транспорте» стали безопасность и качество обслуживания пассажиров. На заседании выступили представители крупных российских аэропортов, железнодорожных компаний, транспортных узлов. На конкретных примерах докладчики рассказали о том, как инструменты и методики, используемые в СЦ, позволяют оптимизировать функционирование транспортно-пересадочных узлов, совершенствовать систему технического обслуживания и ремонта, развивать внутренние сервисы.

Большой шаг вперед в своем развитии сделали ситуационные центры в сфере здравоохранения, о чем можно было судить по выступлениям на одноименной сессии, например, представителей Москвы, Тюменской области и Казахстана. Гости из Казахстана рассказали о набирающей популярность первой в республике региональной медицинской информационной системе, которая уже удостоена Гран-при еждународного ИТ-конкурса. Разработка очень востребована, у нее хорошие перспективы развития. Стоит отметить и выступления представителей соседней страны.

Среди перспективных направлений развития СЦ в сфере здравоохранения – мониторинг работы медицинских организаций с прогнозированием ситуации, моделирование последствий управленческих решений, аналитика в онлайн-режиме, а также координация деятельности профильных ситуационных центров во взаимодействии с другими оперативными службами.

Сессия «Ситуационные центры в образовании и науке» показала, насколько перспективно использование таких инструментов для организации учебного процесса в институте, академии, университете, а также для реализации проектов и проведения научных исследований. Докладчики демонстрировали примеры использования ресурсов СЦ для проведения деловых игр, практических занятий, обсуждали особенности выбора моделей и методов оценки управленческих решений.

Одним из главных отличий всех тематических сессий конференции в этом году стало большое количество вопросов из зала. Докладчиков просили уточнить детали и нюансы проектов, рассказать о том, как они справляются с трудностями, характерными для внедрения методик, инструментов ситуационного управления. Участники конференции охотно давали комментарии, делились наблюдениями и опытом работы.

В рамках конференции были организованы экскурсии в ситуационные центры столицы: Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, Ситуационный центр департамента здравоохранения г. Москвы, Центр организации дорожного движения г. Москвы и Аналитический центр Минсельхоза России. В них приняли участие более 100 человек.

В этом году значительно расширились география участников мероприятия и тематика их выступлений. В докладах представителей РАН, ФСО, ряда министерств, ведомств, администраций регионов отмечалось, что новый этап развития ситуационных центров в нашей стране обусловлен наращиванием аналитической составляющей проектируемых и модернизируемых объектов, внедрением технологий больших данных, искусственного интеллекта. Практическая направленность мероприятия позволяет не только представить новые решения и методики, поделиться опытом, но и обсудить задачи, решение которых требует коллективных усилий.

Подробный отчет о конференции будет опубликован в одном из ближайших номеров журнала Connect.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 5,7992 s
    queries: 195 (2,4132 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.