Олег Белозёров: «Нам предстоит еще более тесная интеграция железных дорог на основе совместных решений в области информатизации»

21 сентября 2018, 14:02    234
конференция

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД», глава Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Олег Белозёров принял участие в международной конференции «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности», которая открылась 20 сентября в Ташкенте при участии премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова.

Говоря о важности работы организаций, объединяющих железные дороги разных стран, он отметил деятельность Совета по железнодорожному транспорту, участниками которого в 2017 году перевезено 2 млрд тонн грузов.

«Советом создаются все условия для реализации транспортного потенциала наших государств, в том числе для обеспечения евроазиатских транспортных связей. В перспективе нам предстоит еще более тесная интеграция железных дорог на основе совместных решений в области информатизации», – сказал Олег Белозёров.

В развитии транзита, по его мнению, важную роль играет скоординированная тарифная политика и создание новых транспортных коридоров на Евроазиатском транзитном маршруте.

Глава ОАО «РЖД» также подчеркнул, что в России на государственном уровне уделяется большое внимание вопросу развития транзитных контейнерных перевозок. Так, руководством страны поставлена задача увеличить транзит контейнеров в 4 раза к 2024 году и разработать для этого план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Для достижения этой цели, по мнению Олега Белозёрова, предстоит еще активнее развивать транспортные коридоры «Запад – Восток» и «Север – Юг». В этой связи ключевыми задачами становятся создание мультимодальных логистических центров и реализация совместных инфраструктурных проектов. Одним из важных элементов евразийского партнерства в транспортной сфере глава ОАО «РЖД» назвал создание высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора из Китая в Европу через территорию России.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,7476 s