Доля импорта противопожарной техники в российской структуре рынка может снизиться

20 сентября 2018, 15:38    191
Минпромторг России

В Минпромторге России состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам развития противопожарной техники (далее — МРГ) с участием представителей МЧС России и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также производителей пожарно-спасательной техники и оборудования.

На сегодняшний день российский рынок противопожарной техники представлен преимущественно российскими производителями, причем доля импорта в объеме российского рынка имеет тенденцию к снижению.

«Конъюнктура отечественного рынка противопожарной техники отличается значительной конкуренцией — в России действуют свыше 20 крупных отечественных компаний и около 10 иностранных. Причем иностранные производители поставляют комплектующие ввиду отсутствия отечественных аналогов. Согласно экспертной оценки, доля иностранных комплектующих не превышает 35% от общего объема производства», - пояснил представитель Минпромторга России.

Ключевая задача работы МРГ состоит в детальном анализе состояния производства противопожарной техники в структуре российского рынка, систематизации уже существующих и разработке новых мер государственной поддержки, направленных на развитие производства отечественных экспортно-ориентированных средств и систем пожаротушения.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,9610 s