Доля импорта противопожарной техники в российской структуре рынка может снизиться

20 сентября 2018, 15:38    848

В Минпромторге России состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам развития противопожарной техники (далее — МРГ) с участием представителей МЧС России и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также производителей пожарно-спасательной техники и оборудования.

На сегодняшний день российский рынок противопожарной техники представлен преимущественно российскими производителями, причем доля импорта в объеме российского рынка имеет тенденцию к снижению.

«Конъюнктура отечественного рынка противопожарной техники отличается значительной конкуренцией — в России действуют свыше 20 крупных отечественных компаний и около 10 иностранных. Причем иностранные производители поставляют комплектующие ввиду отсутствия отечественных аналогов. Согласно экспертной оценки, доля иностранных комплектующих не превышает 35% от общего объема производства», - пояснил представитель Минпромторга России.

Ключевая задача работы МРГ состоит в детальном анализе состояния производства противопожарной техники в структуре российского рынка, систематизации уже существующих и разработке новых мер государственной поддержки, направленных на развитие производства отечественных экспортно-ориентированных средств и систем пожаротушения.

Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.