«СИБЕР» учредил Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны

17 сентября 2018, 09:01    206
Сибер

Новая дочерняя структура холдинга займется внедрением передовых технических решенийв сфере охраны

Холдинг «СИБЕР», входящий в контур управления «Ростех» и обеспечивающий комплексную безопасность предприятий Госкорпорации, создалновую дочернюю структуру ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»). Соучредителями общества выступили АО «Аэронавигационные и информационные системы», ЗАО «Российская корпорация средств связи» и ООО «Частная охранная организация «РТО-ГАРД I».

Новая организация не только возьмет на себя функции по внедрению комплексных решений в области инженерно-технических средств охраны, средств специальной защитыи пожарной сигнализации на объектах Госкорпорации Ростех, ранее выполнявшиеся инженерно-технической службой холдинга, но ибудет проводить научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую и экспериментальную работы,а также обучение и переподготовкуперсонала. Услугами «НИЦ ТСО» могут воспользоваться не только организации «Ростеха», но и компании, не входящие в контур управления Государственной корпорации, а также иностранные заказчики.

Среди основных направлений деятельности центра: обследование объектов, разработка проектно-сметной документации, проектирование объектов инфраструктуры ИСО, поставка и монтаж технических средств охраны, интегрированных с комплексными системами безопасности, а также техническая и инженерная поддержка, консультационные услуги. Кроме этого, НИЦ может осуществлять монтаж, ремонт и обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности.

Совместно с партнерами «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» планирует расширить спектр предлагаемых услуг, предложив, в частности, уникальные технические решения в области информационной защиты.  В перспективе – создание единой системы общих технических требований по комплексной защите предприятий Государственной корпорации «Ростех».

«НИЦ ТСО»сосредоточит в себе функции центра компетенций «Ростеха» в области инженерно-технической защиты предприятий, а также станет ключевой организацией, которая будет отвечать за техническую составляющую одного из значимых проектов Государственной корпорации – Ситуационного центра «Ростеха».Кроме того, важнейшим направлением деятельности Центра станет активное продвижение услуг по внедрению ИТСО среди компаний, не входящих в контур управления Корпорации», –отметилгенеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.

На сегодняшний день, в состав холдинговой компании «СИБЕР», помимо «Научно-инжинирингового центра технических средств охраны», входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,9389 s