/ /

«Швабе» рассказал про «умные» остановки и городское освещение на семинаре

«Швабе» рассказал про «умные» остановки и городское освещение на семинаре

06 августа 2018, 17:13    526
умные остановки

О реализуемых и перспективных проектах по модернизации городской среды Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех рассказал на семинаре «Контракты жизненного цикла» в Москве. Речь шла о системе уличного освещения и строительстве современных остановок.

«Швабе» представляли специалисты двух предприятий – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и Государственного института прикладной оптики (ГИПО). Мероприятие прошло на площадке Холдинга – НПО «Орион».

Делегаты от ГИПО презентовали проект «Попутчик» по созданию современных остановок общественного транспорта. Все объекты должны быть оснащены электронными справочными, рекламными и интернет-сервисами, системой видеофиксации преступников, функцией связи со службой такси и правоохранительными структурами.

Сотрудники УОМЗ разработали проект создания больниц под ключ в рамках практической части семинара. Также они выступили с докладом о программе «Светлый город» в Нижнем Тагиле. Она предполагает строительство и обслуживание всей системы городского наружного освещения до 2042 года. Согласно контракту с городской администрацией, к этому времени «Швабе» построит более 20 тыс. энергоэффективных светоточек, 10 тыс. новых опор наружного освещения, 700 км распределительной и 10 км питающей сетей, а также 10 трансформаторных подстанций.

С 2014 года Холдинг установил в Нижнем Тагиле 4,4 тыс. опор освещения и 6,2 тыс. светильников, провел 210 км сетей вдоль тагильских дорог.

«Главная цель таких образовательных семинаров – показать площадки, где реализация контрактов жизненного цикла максимально нужна потребителю. А таких немало: жилищно-коммунальное хозяйство, инфраструктура больших и малых городов, сфера услуг. Точки, в которых будет стабильно развиваться государственно-частное партнерство. Для предприятий это возможность сконцентрировать производственные мощности на выпуске гражданской продукции, для госструктур – снизить нагрузки на бюджет, ну а для граждан – жить в безопасной и комфортной городской среде», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В семинаре участвовали более 50 сотрудников радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех. В качестве спикеров также присутствовали специалисты по продвижению контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Участники рассмотрели финансово-экономические и юридические основы КЖЦ, переход предприятий оборонно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции, взаимодействие с государственными структурами и компаниями.

В рамках практической части проводились занятия в командах – каждая из сторон должна была проработать проект КЖЦ и защитить его перед экспертами. По итогам мероприятия двое представителей Холдинга получили сертификаты.

 

 

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,6803 s
    queries: 323 (0,1657 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.