Интеграция Системы СКАУТ с оборудованием Lookout позволяет клиентам получать данные о местоположении техники

23 апреля 2018, 13:10    711

Компании газо- и нефтедобывающей сферы, равно как и геологоразведочной, часто сталкиваются с проблемой отсутствия GSM-сигнала в местах проведения работ. Это мешает контролировать перемещение техники и, как следствие, эффективно ее использовать. Кроме того, в экстренной ситуации у сотрудника на объекте нет возможности уведомить о происшествии, своевременно вызвать помощь. А это значит, что под угрозу ставится не только достижение целей компании, но и жизнь и здоровье человека.

Для решения подобных задач у своих клиентов специалисты ГК «СКАУТ» интегрировали программное обеспечение собственного производства с оборудованием «Lookout». Оборудование собирает информацию о местоположении транспортных средств и передает данные в СКАУТ-Платформу по спутникам Iridium. Таким образом, интеграция позволяет вне зависимости от покрытия территории GSM-сетью получать данные о местоположении объектов, а также узнавать маршрут их передвижения в любой точке мира.

Отдельно стоит отметить ряд преимуществ оборудования «Lookout»: оно обеспечивает продолжительное время автономной работы, прост в обслуживании, а также позволяет при желании установить тревожную кнопку, которая в случае экстренной ситуации передаст сигнал «SOS».

3ГК «СКАУТ» – один из лидеров рынка спутникового мониторинга транспорта. Занимается разработкой, производством и внедрением Системы СКАУТ. Группа компаний предоставляет клиентам комплексные решения по контролю местонахождения автомобилей и расходу топлива, обеспечению безопасности и экономичности вождения, контролю работы спецтехники и сельхозтехники, интеграции с тахографами и корпоративными учетными системами.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS