Выставка Interpolitex 2018 запустит новую ивент-платформу «Say Future: Security»

22 апреля 2018, 17:31    703

18 апреля в рамках празднования 55-летия компании «Дедал» в подмосковной Дубне генеральный директор выставочного концерна ЗАО «ОВК «БИЗОН» Николай Маричев анонсировал открытие новой платформы по безопасности «Say Future: Security», которое пройдет в октябре 2018 года. Платформа станет основой для нового формата отраслевой выставки по безопасности Interpolitex. В числе заявленных блоков: «Безопасность будущего», «Кибербезопасность», «Искусственный интеллект», «Видеонаблюдение» и другие.

Как рассказал Николай Маричев, в рамках новой платформы «Say Future: Security» на осенней выставке Interpolitex лучшие новинки и разработки будут представлены в отдельном зале. Причем с возможностью свободного делового общения, что станет принципиальным отличием от традиционных выставочных мероприятий. Разница, по словам Маричева, состоит в том, что вся атмосфера зала настроена на то, чтобы люди могли присутствовать на любом деловом мероприятии, могли свободно посещать одно деловое мероприятие и переходить на другую площадку и слушать то, что им более интересно, при этом не мешая ни докладчикам, ни тем, кто присутствует в зале.

Пространство «Say Future: Security» предполагает разделение на несколько так называемых сцен. Основная сцена будет оборудована в жанре классических театральных сцен с большим количеством света и хорошим звуком. На ней будут выступать основные хэдлайнеры мероприятия. Список хэдлайнеров, открывающих форум,  отбирает группа экспертов по ключевым направлениям выставки (антитеррор, интеллектуальная собственность, блокчейн-технологии в безопасности).

На второй сцене будут организованы круглые столы по актуальным темам.  Причем, организаторы обещают, что атмосфера будет максимально неформальной, чтобы обсуждение складывалось максимально динамично и живо.

Третья сцена будет предназначена для проведения конкурса инженерно-технических решений. Для презентаций будет отобрано около 100 решений, из более чем полутора тысяч заявок, которые уже поступают в оргкомитет Interpolitex 2018. Финалистам будут предоставлены персональные шорт-тайм-слоты для выступлений – по 5 минут для каждого технического решения.  Авторы лучших разработок, пообещал Маричев, получат денежные призы: «чтобы заинтересовать молодежь и чтобы инженеры сразу могли получить стартовый капитал для дальнейших своих разработок». По словам Маричева, презентовать свои разработки и технические новинки смогут «практически все изобретатели, причем практически бесплатно».

Концепцию и актуальность новой платформы Николай Маричев сформулировал так:

- Мы посмотрели много выставок по всему миру – в Париже, Китае, Финляндии, Германии, Японии. Видели передовой опыт по проведению таких мероприятий. Выставки все больше тяготеют к трансформации в новые форматы презентаций идей, разработок и старт апов. К стыковке этих идей с компаниями, в первую очередь, государственными, которые занимаются финансированием разработок и идей.

Маричев отдельно отметил потенциал Say Future для бизнес-партнерства. На сегодня заинтересованность в работе с платформой уже подтвердили Внешэкономбанк, Ростехнлогии, Росатом. Помимо госкомпаний организаторы приглашают к участию и партнерству с Interpolitex 2018 и платформой «Say Future: Security» коммерческих интеграторов, проектно-монтажные компании,  игроков рынка систем безопасности.

Как пообещал Николай Маричев в своей презентации, все будет проходить в максимально комфортной, доброжелательной атмосфере.

- Для проведения переговоров запланировано несколько зон переговоров, где можно будет пообщаться тет-а-тет как участникам, так и инвесторам. При этом отдельное пожелание организаторов к крупным компаниям – не застраивать стенды по принципу закрытых пространств, а, напротив, оставлять открытые lounge-зоны для того, чтобы участники с «молодых» стендов (стартапы, небольшие проекты разработок) могли посетить стенды и лично переговорить со старшими коллегами по отрасли», - заявил он.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,7280 s