На XII Международном навигационном форуме обсудят реализацию навигации ГЛОНАСС в Подмосковье

27 марта 2018, 11:37    186

На XII Международном навигационном форуме в Москве подведут итоги модернизации навигационной системы Подмосковья, которая позволяет контролировать пассажирский транспорт, отслеживать работу коммунальщиков, сократить количество ДТП и многое другое. Система функционирует на оборудовании ГЛОНАСС отечественного производства.

«В настоящее время Региональная навигационно-информационная система РНИС МО) уже взаимодействует со всеми транспортными предприятиями региона – «Мострансавто», «Мосавтодором», Госадмтехнадзором, Министерством ЖКХ, Минобразования и др. Онлайн-контроль ведется за работой пассажирских автобусов, ремонтом дорог, уборкой улиц и движением школьных автобусов», - рассказали в пресс-службе НП «ГЛОНАСС».

В планах развития системы – создание на сайте РНИС Подмосковья и в мобильном приложении сервиса для пассажиров, который позволит узнавать о времени прибытия автобусов, изменениях маршрутов, пробках и даже региональных новостях. Кроме того, перевозчикам Подмосковья будут доступны дополнительные сервисы, например, анализ стиля вождения водителя пассажирского транспорта, применение которого позволит сократить количество ДТП (до 50%) и повысить безопасность перевозок.

В соответствии с инвестиционным контрактом, к июлю 2018 года количество подключенных транспортных средств к РНИС (пассажирский транспорт, дорожная техника, техника ЖКХ, школьные автобусы, и пр.) достигнет 100%. Общее количество пользователей РНИС к 2020 году должно быть не менее 20 тыс. Ожидается, что эффективность использования пассажирского транспорта к 2019 году повысится на 10%, а к 2021 года на 30%. Аналогичные показатели планируется достичь в работе дорожно-строительной и коммунальной техники.

«РНИС 2.0 Московской области представляет собой единое информационное ядро, включающее несколько уровней управления и функциональных подсистем. Таким образом, мы создали инструмент, который позволит сделать прозрачными все процессы управления транспорта в регионе», - сообщает директор по развитию бизнеса АО "Группа Т-1" Игорь Хереш.

«В режиме он-лайн все стороны информационного обмена: власти региона, заказчик транспортной работы и исполнители госконтрактов видят контролируемые показатели транспортной работы, могут оперативно реагировать на происходящее и предотвращать аварийные ситуации», - пояснил он.

В мае 2017 года пресс-служба правительства Московской области объявила о заключении инвестиционного контракта по модернизации Региональной навигационно-информационной системы (РНИС) с АО «Группа Т-1» (входит в ГК «Ренова»). Текущие результаты модернизации навигационной системы Подмосковья компания планирует подвести 24 апреля на Международном Навигационном Форуме в Экспоцентре.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,7309 s