Вопросы безопасности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики обсудили на ТБ Форуме

21 февраля 2018, 16:39    498

На минувшей неделе в КВЦ «Крокус Экспо» состоялся 23-й Международный Форум «Технологии безопасности» — главная ежегодная встреча руководителей, ответственных за обеспечение безопасности организаций и граждан страны.

Представители Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) приняли участие в работе Форума с выступлением эксперта НСОПБ Дмитрия Удалова с докладом о формах оценки соответствия в рамках секции «Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики». Модерировали секцию представители Комитета Совета Федерации ФС РФ, Росгвардии, МЧС России и Ростехнадзора.

В преддверии Чемпионата мира по футболу в Российской Федерации вопросам безопасности уделяется особое внимание. Проверочные мероприятия выявили сотни нарушений на транспортных объектах и объектах промышленности, нефтегаза и энергетики.

Развитие негосударственного пожарного контроля, как одного из направлений, составляющих негосударственную систему обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ), является одной из основных задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 01 января 2018 года «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года».
Поэтому уже сейчас негосударственная система обеспечения пожарной безопасности начала защищать собственников объектов или лиц, управляющих на законном основании объектом защиты, от нечетких требований надзорных органов.

В рамках секции форума «Технологии безопасности» прошла презентация нового видео НСОПБ об организации проверке работоспособности.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS