13 октября 2017, 15:17    362

8 ноября 2017 года Ассоциация кластеров и технопарков проведет в Москве II ежегодную практическую конференцию «Промышленная Россия 4.0», ключевой темой которой станет внедрение принципов цифровой экономики в высокотехнологичное промышленное производство. Приглашаем СМИ стать информационными партнерами мероприятия.

Цифровизация экономических и производственных процессов становится ключевым факторов конкурентоспособности стран на внутреннем и мировом рынке. В июле 2017 года Правительством России была утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации», в которой определены цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики.

Деловая программа конференции будет посвящена вызовам, связанным с необходимостью цифровой трансформации российской промышленности, а также путям их преодоления, которые обеспечат опережающие темпы развития, технологическое перевооружение и внедрение новых сервисно-ориентированных моделей. К участию в мероприятии уже приглашены:

• Олег Фомичев, Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации;
  • Василий Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли РФ;
  • Александр Козловский, депутат, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству ГосДумы РФ;
  • Кирилл Варламов, директор Фонда развития интернет-инициатив;
  • Роман Петруца, директор Фонда развития промышленности;
  • Максим Шерейкин, генеральный директор Агентства по технологическому развитию;
  • Руслан Титов, заместитель генерального директора по реализации инфраструктурных проектов ФИОП РОСНАНО.

Также в деловой программе примут участие представители региональных институтов развития и организаций технологической и промышленной инфраструктуры: технопарков, промышленных кластеров и особых экономических зон.

Важным элементом деловой программы станет награждение победителей проводимых Ассоциацией кластеров и технопарков национальных рейтингов технопарков и ОЭЗ России в присутствии почетных гостей конференции.

Программа конференции «Промышленная Россия 4.0. На пути к цифровой экономике» включает пленарное заседание «Промышленность в эпоху цифровой экономики: вызовы и пути трансформации» и тематические дискуссии, посвященные различным аспектам обеспечения опережающего развития промышленности и высоких технологий в России. В рамках мероприятия пройдут следующие круглые столы:

• «Промышленные кластеры: локализация производства и развитие промышленной кооперации»;
  • «Технопарки как инфраструктура для развития высокотехнологичной промышленности»;
  • «Особые экономические зоны: повышение инвестиционной привлекательности».

Андрей Шпиленко, директор Ассоциации кластеров и технопарков:

«В прошлом году первая наша конференция вызвала колоссальный интерес: в ней приняли участие более 200 человек из более чем 40 регионов России, а также представители Минпромторга России, ГосДумы РФ, Проектного офиса НТИ, ФРП и др. Мы создали полноценную эффективную площадку, где промышленный и высокотехнологичный бизнес со всей страны может встретиться с представителями федеральных и региональных органов власти, крупнейших институтов развития и инвестиционных фондов. Более того, по итогам конференции был сформирован коллективный конкретный перечень рекомендаций, который затем был направлен в федеральные органы власти. Соответствующий документ с конкретными предложениями по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» будет направлен регуляторам и в этом году».

Конференция «Промышленная Россия 4.0. На пути к цифровой экономике» пройдет в Технополисе «Москва» (Волгоградский пр-т, 42, к.13). Проект деловой программы мероприятия доступен по ссылке.

По вопросам аккредитации на конференцию и сотрудничества:
Леонид Хомерики

lfhomer@gmail.com