XI Международный форум «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация» завершил работу в Москве

03 октября 2017, 15:36    590

27-28 сентября 2017 года в Москве, в зале Согласие Hall, состоялся XI Международный форум «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация». Организатором выступила компания infor-media Russia при поддержке TETRA and Critical Communications Association (TCCA) и DMR Association.

За два дня работы, форум и развернутую совместно с ним выставку, посетило более 270 делегатов, это — представители государственных ведомств, компаний-производителей, пользователей ПМР, спутниковой связи и навигации, а также другие специалисты отрасли.

В докладах участников и проведённых в рамках Форума круглых столах были подняты вопросы о возможностях импортозамещения, о решениях ПМР в интересах служб общественной безопасности и промышленности, о развитии рынка ПМР в России и источниках инвестирования, о перспективах внедрения широкополосных сервисов в сетях ПМР на основе LTE. Второй день Форума был посвящён развитию космической связи и навигации в России и мире и возможностям использования их в служебных интересах государственных ведомств и бизнеса.

На форуме было представлены доклады, освещающие тематику со стороны как потребителей профессиональной радио- и космической связи и навигации, так и разработчиков, производителей и регулятора отрасли. Также было проведены 3 дискуссии в рамках организованных "круглых столов". В них выступили ведущие специалисты отрасли; дискуссионные темы получили активный интерес и поддержку зала.

Форум начался с приветственного слова заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи Олега Анатольевича Иванова. Его зачитал начальник управления разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора Андрей Николаевич Канцуров.

«За 11-летнюю успешную историю форум стал стратегически важным событием для развития отрасли профессиональной мобильной радиосвязи – площадкой для предоставления и обсуждения тенденций и передовых разработок в профессиональной радиосвязи, спутниковой связи и навигации», - говорилось в приветствии. Олег Анатольевич пожелал участникам форума успешной работы, обмена опытом, установления новых деловых контактов, интересных и плодотворных дискуссий.

Еще одно приветствие делегаты получили от имени вице-губернатора Санкт-Петербурга, руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александра Николаевича Говорунова, от его лица выступил Денис Чамара, председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга. «Сегодняшнее мероприятие имеет приоритетное значение, так как охватывает широкий круг вопросов, связанных с обсуждением и демонстрацией передовых разработок в области профессиональной радиосвязи. Особенно важной в этой связи представляется консолидация усилий органов государственной власти, производителей специализированного оборудования средств связи, операторов связи, научного сообщества в решение конкретных государственных задач» - было сказано в приветствии.