Шереметьево стал лауреатом премии «Транспортная безопасность-2017»

03 октября 2017, 11:25    459
Шереметьево стал лауреатом премии «Транспортная безопасность-2017»

Международный аэропорт Шереметьево получил премию «Транспортная безопасность-2017» в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта». Национальная премия «Транспортная безопасность России» учреждена при поддержке Государственной Думы РФ и Министерства транспорта РФ. Церемония награждения состоялась 29 сентября 2017 года в г. Сочи.
Обеспечение безопасности пассажиров — важнейший приоритет в деятельности аэропорта. Шереметьево реализует весь комплекс мероприятий авиационной и транспортной безопасности, предусмотренный российским законодательством, а также международной практикой и рекомендациями ИКАО.

В 2017 году Шереметьево завершил разработку мастер-плана развития системы мер обеспечения транспортной безопасности до 2022 г. с учетом перспективных планов развития и модернизации аэропорта. Цель и задачи мастер-плана — построение и развитие системы обеспечения транспортной/авиационной безопасности (ТБ/АБ), отвечающей требованиям нормативных правовых актов в области ТБ/АБ на основе оценки эффективности действующих организационно-технических мероприятий в аэропорту.

В Шереметьево активно ведется подготовка к обеспечению безопасности транспортного комплекса во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Аэропорт разработал и согласовал с АНО «Транспортная дирекция-2018» Операционный план аэропорта Шереметьево, который включает вопросы обеспечения безопасности клиентских групп. План постоянно актуализируется в соответствии с поступающими решениями АНО «Оргкомитет «Россия-2018», АНО «Транспортная дирекция-2018» и АНО «Дирекция Московского транспортного узла».

В 2017 году аэропорт Шереметьево еще раз подтвердил высокие стандарты обеспечения транспортной и авиационной безопасности во время проведения «генеральной репетиции» Чемпионата мира по футболу-2018 – Кубка Конфедераций-2017. Оргкомитет «Россия-2018» выразил благодарность руководству АО «МАШ» за безупречную организацию и проведение встреч сборных команд.

В целях предупреждения авиационных происшествий и актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта в Шереметьево применяются следующие меры безопасности помимо досмотра пассажиров и багажа: видеонаблюдение, профайлинг, деятельность кинологической службы, патрулирование в терминалах и на привокзальных площадях, управление системой контроля доступа, досмотр на КПП и др.
Национальная премия «Транспортная безопасность России» учреждена Фондом «Транспортная безопасность» и Ассоциацией «Транспортная безопасность». Цель Премии – поощрение и пропаганда достижений, передовых методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности, оценка достижений предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, органов государственной власти, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации.

#Безопасность на транспорте