/ / Технологию распознавания лиц Toshiba представила компания RecFaces на выставке MIPS 2017

Технологию распознавания лиц Toshiba представила компания RecFaces на выставке MIPS 2017

28 марта 2017, 09:08    1380
Технологию распознавания лиц Toshiba представила компания RecFaces на выставке MIPS 2017

Модуль платформы RecFaces Id-Me на основе алгоритма распознавания лиц Toshiba использовался в решениях, представленных на стендах компаний Pelco by Schneider Electric и dormakaba

Платформа Id-Me, разработанная компанией RecFaces с использованием технологии Toshiba, была представлена в ходе выставки MIPS 2017, прошедшей в Москве 21-24 марта 2017 года. Ее элементы использовались в решениях, представленных на стендах компаний Pelco by Schneider Electric и dormakaba.

На стенде компании Pelco by Schneider Electric платформа Id-Me работала в составе программного комплекса VideoXpert Video Management Software (VMS), позволяющего осуществлять контроль над оборудованием систем видеонаблюдения и безопасности. VMS дает возможность пользователям принимать своевременные решения и значительно сокращать время реакции. Интеграция со специализированными дополнениями, в том числе платформой Id-Me, используемой для биометрической идентификации, осуществляется благодаря открытой архитектуре VMS.

Компания dormakaba представила на своем стенде систему контроля доступа, применяемую на спортивных объектах, транспортных узлах и других объектах с высоким трафиком. Платформа Id-Me используется в этой системе для осуществления идентификации посетителей и пассажиров. На стенде компании была смоделирована турникетная система контроля для аэропортов, которая при регистрации на рейс делает снимок лица пассажира, а при посадке идентифицирует его при помощи биометрических данных.

В созданной RecFaces платформе биометрической идентификации Id-Me применяются алгоритмы и технологии, разработанные компанией Toshiba. Они используют конфигурацию контрольных точек лица человека – глаза, брови, нос, губы, – при сопоставлении которых формируется уникальная математическая модель лица. Высокая точность алгоритма, разработанного специалистами и исследователями Toshiba, достигается за счет составления полных математических моделей, а не анализа отдельных точек и расстояний, что позволяет уверенно идентифицировать человека, несмотря на возрастные изменения или дополнительные элементы на лице (очки, чёлку, бороду, шарф, головной убор и т.д.) Благодаря технологиям Toshiba платформа Id-Me может использоваться как в решениях, нацеленных на мгновенную однократную идентификацию личности, так и для систем, использующих ретроспективные данные, накапливаемые в различных корпоративных массивах.

В настоящее время платформа Id-Me используется рядом российских и зарубежных компаний в интересах заказчиков из банковской сферы, транспортной отрасли, государственного сектора и ритейла, применяющих ее в системах контроля доступа, при идентификации сотрудников и клиентов, а также для решения маркетинговых задач.

###
О компании Toshiba
Компания Toshiba Corporation, входящая в список Fortune Global 500, консолидирует передовые разработки электронных и электрических продуктов и систем в трёх стратегических бизнес-областях: Энергетика, которая обеспечивает безопасность и жизнь без загрязнения окружающей среды; Инфраструктура, которая поддерживает высокий уровень жизни; и Системы хранения данных, которые помогают сохранить современное информационное общество. Руководствуясь основным принципом Toshiba Group «Ответственность перед людьми, ответственность перед будущим», компания Toshiba стремится к «росту с помощью инноваций и изобретений». Она делает свой вклад в то, чтобы получить мир, в котором все люди живут в безопасности и комфорте.
Основанная в Токио в 1875 году, сегодня компания Toshiba является центром 550 объединенных компаний по всему миру, предоставляя рабочие места более чем 188 000 сотрудникам. Годовой объем продаж превышает 50 миллиардов долларов США (по данным на 31 марта 2016 года).

О компании RecFaces
Компания RecFaces – российский разработчик и поставщик отраслевых решений биометрической идентификации человека. Компанией создана облачная платформа мультимодальной идентификации Id-Me, объединяющая ведущие алгоритмы биометрической идентификации человека по изображению лица, рисунку вен ладони, радужной оболочки глаза и т.д. Разработка и последующее развитие платформы ведется в содружестве с такими мировыми лидерами, как Toshiba, Artec-3D, Tevian, Intel, Fujitsu. 

Платформа Id-Me может применяться для создания корпоративных решений on-premise или сервисов для идентификации личности в таких отраслях, как банковская сфера, транспорт, государственный сектор, индустрия спорта и развлечений. В настоящее время решения RecFaces используются многими российскими и мировыми системными интеграторами, а также разработчиками комплексных систем видеонаблюдения и идентификации. 

О Pelco by Schneider Electric 
Pelco by Schneider Electric это мировой лидер в профессиональном видеонаблюдении и производстве оборудования систем безопасности с офисами в 136 странах и более чем 4000 партнёров по всему миру. Персональное сотрудничество с клиентами, реселлерами и технологическими партнёрами является ключевым в распространении и развитии инновационных решений в сфере безопасности. Это фундамент, на котором Pelco развивается уже более 25 лет.

О компании dormakaba
Компания dormakaba образована в результате слияния компаний Dorma и Kaba в 2015 году. Объединяя 150-летний опыт обеспечения безопасности и контроля доступа, dormakaba разрабатывает и производит продукты, решения и услуги безопасного доступа в здания, особое внимание уделяя популяризации и внедрению решений безбарьерной среды и путей эвакуации. Основная цель dormakaba – создание дополнительных ценностей и возможностей для партнеров и клиентов, профессионалов и экспертов в сферах архитектуры, строительства и безопасности.

Контакты для прессы:

Пресс-служба Toshiba в России
SmartComm PR-agency
Рожкова Олеся
Моб.: +7-926-378-6303
toshiba@smcomm.ru

#Мероприятия #Видеонаблюдение #Периметральные системы 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,1573 s
    queries: 373 (0,3319 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.