/ / Стратегическое планирование в МЧС России будет полностью сформировано в 2017-2018 годах

Стратегическое планирование в МЧС России будет полностью сформировано в 2017-2018 годах

21 декабря 2016, 17:05    885
Стратегическое планирование в МЧС России будет полностью сформировано в 2017-2018 годах

Во вторник, 20 декабря, в ходе заседания экспертного совета МЧС России директор Департамента гражданской защиты Андрей Лутошкин сообщил, что в ближайшие два года будет окончательно сформировано стратегическое планирование в МЧС России.

«Стратегическое планирование в МЧС России в целом организовано, но его ещё нельзя назвать окончательно сформированным, так как основная часть документов будет сформирована в течение 2017-2018 годов», - сообщил директор Департамента.

Андрей Лутошкин отметил, что «неотъемлемой частью стратегического планирования является организация мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования». Данная работа по подготовке документов стратегического планирования на федеральном уровне проводится в соответствии с поручениями Президента и правительства России.

Кроме того, в декабре Коллегия МЧС России рассмотрит проект Положения об организации стратегического планирования в системе МЧС России. С помощью данного положения планируется систематизировать и конкретизировать деятельность в области стратегического планирования в МЧС России на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Также во время заседания был рассмотрен вопрос дальнейшего развития пожарной безопасности в России путем постановки на боевое дежурство высокоэффективной техники и робототехнических средств.

«Дальнейшее развитие пожарной безопасности должно быть направлено на создание качественно новой системы обеспечения пожарной безопасности, адекватной угрозе риска причинённого вреда, на основе внедрения высокоэффективной и многофункциональной унифицированной пожарной техники, робототехнических средств, средств мониторинга, экипировки и оборудования», - сообщил начальник Центра стратегических исследований гражданской защиты Михаил Фалеев.

Кроме того, для развития пожарной безопасности также необходимо совершенствование подготовки кадров пожарной охраны и методов обучения населения мерам пожарной безопасности. 

#МЧС #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.