Wisenet HD+

Connected Car Summit в Москве: смарт-автомобили и новые технологии

14 декабря 2016, 15:10    439
Connected Car Summit в Москве: смарт-автомобили и новые технологии

20-21 декабря в московском выставочном центре «Сокольники» пройдет единственный в СНГ саммит, посвященный технологиям подключенных авто, – Connected Car Summit. Событие, организованное ивент-компанией Smile-Expo совместно с НП «ГЛОНАСС», будет одновременно и деловым, и зрелищным. Эксперты обсудят вопросы бизнеса и законодательства, а любители новых технологий увидят умные авто, которые вот-вот появятся на российских улицах.

Конференция: развитие, тренды, аналитика

Событие примечательно вниманием со стороны правительства: у микрофона побывает замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Он посвятит выступление развитию российского автопрома.

О формировании отечественного рынка услуг на базе Connectivity будет говорить президент НП «ГЛОНАСС», член профильной комиссии при президенте России Александр Гурко.

От бизнеса будут не менее известные персоны. Представитель Rightech – компании по обработке big data и автоматизации бизнеса – расскажет об интеллектуализации городского транспорта и представит кейс в сфере каршеринга. Аналитике больших данных при создании новых продуктов посвятит доклад СЕО T-Tronic – компании, разрабатывающей приложение для автовладельцев с информацией о сервисных центрах и мастерских.

Также у микрофона побывают представители Яndex, bright box, Cognitive Technologies и ряда других компаний. Объектами их внимания станут кейсы в области бизнеса, решения для b2c и юридические вопросы.

Выставка: смарт-авто и электрокары

Демонстрационная зона удивит последними разработками и концептами от производителей авто и технологий. Вниманию детей и взрослых – смарт-автомобили, электрокары, а также пилотные проекты и прототипы.

Посетители узнают о преимуществах каршеринга, сравнят электрокары от разных производителей и – главное – увидят модели авто, которые вот-вот появятся на российских дорогах.

«Железо» и услуги представят: интеллектуальный сервис аренды авто «Делимобиль», создатели платформы по дистанционному управлению автомобилем bright box, разработчики платформы для каршеринга MonGeo и ряд других брендов.

Хакатон: выход на серьёзный рынок

Команды разработчиков софта и создателей «железа» поучаствуют в хакатоне, где представят конкурсные реализации ТЗ от заказчика. В первый день Connected Car они протестируют свои проекты, а в завершающий день мероприятия – защитят их перед жюри. Победители подпишут контракт с компанией–партнёром события и получат инвестиции для дальнейших разработок.

Дискуссии и мозговые штурмы

Отдельными пунктами в программе Connected Car Summit станут круглый стол, посвящённый развитию молодых проектов в сфере подключённых авто, а также дискуссионная панель и лекторий.

За круглым столом, организованным при поддержке «Сколково», соберутся инвесторы и авторы технологических стартапов. Они подведут итоги года и обсудят план действий на 2017-й: готовящиеся сделки, изменения в законодательстве и влияние 5G на автопром.

Где, когда?

Конференция и выставка открыты 21 и 22 декабря.

Программа и регистрация – на сайте Connected Car Summit

#Мероприятия #Рыночные отношения