/ / Межкамерный трекинг Macroscop отмечен экспертами ALL-OVER-IP

Межкамерный трекинг Macroscop отмечен экспертами ALL-OVER-IP

14 декабря 2016, 11:40    606
Межкамерный трекинг Macroscop отмечен экспертами ALL-OVER-IP

Межкамерный трекинг – модуль Macroscop для построения траектории перемещения человека по всем камерам системы, получил награду ALL-OVER-IP AWARD 2016 на одноименном международном форуме.

В рамках своей экспозиции на форуме компания Macroscop представила новые решения и технологии программного обеспечения и сетевых видеорегистраторов NVR. Стенд был условно разделен на 3 части, каждая из которых отводилась под определенный продукт:

• Macroscop Ultra – специализированное программное обеспечение для масштабных сложных видеосистем. В продукте Ultra наряду с функциями основной версии Macroscop реализован ряд специальных возможностей, которые востребованны в крупных системах. В частности, возможность построения видеостены, чат операторов для обмена настройками, мониторинг состояния всех компонентов системы.
  • ПО Macroscop версии 2.3, которая будет доступна пользователям весной 2017 года. Версия включает 11 новых функций и доработок.
  • Линейка сетевых видеорегистраторов Macroscop NVR – программно-аппаратных решений собственного производства для построения систем различного масштаба и решения различных задач. На стенде среди давно известных моделей стандартной линейки, были представлены новые бюджетные NVR на базе ОС Linux.

Наряду с посетителями выставки продукты и решения компаний-участников форума оценивала экспертная комиссия. Главным фаворитом стала технология межкамерного трекинга.

Межкамерный трекинг позволяет отследить перемещение объектов (в текущей реализации людей) в поле зрения всех камер видеосистемы и получить траекторию этого перемещения. То есть понять, откуда любой интересующий человек пришел, куда ушел и как двигался в рамках системы видеонаблюдения. В окне программы Macrosсop оператор выбирает любого человека в кадре и задает его в качестве образца для поиска на других камерах. Программа ищет все визуально похожие объекты на ближайших камерах в смежных интервалах времени. Оператору необходимо лишь пошагово подтверждать нужного человека в результатах.

Результат работы межкамерного трекинга — путь перемещения человека на плане объекта, видеоролик из фрагментов передвижения с разных камер или слайд-шоу изображений, которые позволяют восстановить полную картину его действий: в какое время появился на объекте, где находился, когда покинул объект.

Межкамерный трекинг можно подключить в системах, использующих Macroscop версий LS и ST, а также протестировать в рамках демо-версии: http://macroscop.com/download.html

Комментарии ()