Вопросы общественного контроля обсудили в рамках встречи с членом Общественной палаты РФ

02 декабря 2016, 17:30    377

На минувшей неделе в редакции «Человек и Закон» состоялась рабочая встреча Советника Президента Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) Сергея Серегина с членом Общественной палаты Российской Федерации, заместителем председателя КС НСБ России Дмитрием Галочкиным.

В рамках встречи обсуждались пути взаимодействия и совместные проекты по организации и внедрению института общественного контроля в общероссийском масштабе.

Дмитрий Галочкин отметил, что деятельность негосударственной сферы безопасности направлена, в первую очередь, на обеспечение безопасности и на действия в интересах потребителей. Поэтому на сегодняшний день в центре внимания находятся вопросы по внедрению института общественного контроля на территории всех субъектов Российской Федерации и важную роль здесь играют институты гражданского общества - общественные организации, в частности НСОПБ.

Сергей Серегин обратил внимание, что необходимо организовать системное участие субъектов общественного контроля совместно с представителями профильных общественных советов, представителей отраслевых сообществ и общественных объединений, представляющих собой альтернативу государственному контролю.

Особое внимание в рамках диалога было уделено вопросам применения индикаторов риска при переходе к риск-ориентированной модели обеспечения безопасности.

Член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин выразил готовность поддержать инициативы НСОПБ по организации общественного контроля в сфере безопасности и лично принять участие в совместных проектах, кроме того, стороны договорились активизировать совместную деятельность в рамках КС НСБ России.

Также в рамках встречи обсуждались организационные вопросы проведения Конференции «Актуальные проблемы системы обеспечения пожарной безопасности» в рамках MIPS, участие в которой планируют депутаты Государственной Думы РФ и Совета Федерации ФС РФ, представители ФОИВ, эксперты и представители бизнес-сообщества.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве и укреплению диалога по решению ряда вопросов негосударственной сферы безопасности и намечен совместный вектор будущей деятельности. Кроме того, стороны договорились об информационном сотрудничестве и совместной деятельности по формированию информационного поля в сфере безопасности.

НСОПБ,