/ / Цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7080R

Цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7080R

02 декабря 2016, 16:35    1007
Цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7080R

Цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7080R пополнила ассортимент продуктов компании Hanwha Techwin. Камера входит в состав линейки WiseNet Q и предназначена для использования на улице.

Компания Hanwha Techwin представила цилиндрическую IP-камеру Samsung QNO-7080R. Она обеспечивает 4-мегапиксельное изображение и рассчитана на использование на улице. Камера входит в состав новой продуктовой линейки WiseNet Q.

Изображение в камере Samsung QNO-7080R формируется на КМОП-матрице размером 1/3 дюйма с прогрессивной развёрткой. Обеспечивается частота кадров 20 к/с при разрешении 4 мегапикселя и 30 к/с при разрешении 2 мегапикселя. Возможна трёхпотоковая передача.

Компрессия изображения производится в камере с помощью кодеков H.265, H.264 и MJPEG. Кроме того, алгоритм H.264 и H.265 дополняется применением фирменной «интеллектуальной» технологии WiseStream. При её использовании происходит постоянная оценка сложности сцены и общей интенсивности движения. При появлении движения повышается качество сжатого изображения, при исчезновении — снижается битрейт.

Камера видеонаблюдения снабжена моторизованным вариофокальным объективом, фокусное расстояние которого меняется в диапазоне от 2,8 до 12 мм. Искажения по краям кадра, возникающие при использовании короткофокусной части этого диапазона, эффективно устраняются с помощью функции LDC (Lens Distortion Correction). Точная настройка объектива может производиться с помощью функции Simple Focus. В темноте камера работает с помощью ИК-подсветки дальностью 30 м. Для переключения между дневным и ночным режимами используется механический ИК-фильтр.

Динамический диапазон камеры аппаратным способом расширяется до 120 дБ. Очистка изображения от шумов выполняется на основе фирменной технологии SSNR (Samsung Super Noise Reduction). Если снимаемая сцена ориентирована вертикально, как в случае узкого коридора или дверного проёма, то оптимально охватить её позволит имеющаяся у камеры функция Hallway View. Суть её действия — в повороте кадра на 90°.

«Интеллектуальные» возможности камеры дополняются наличием у неё детектора движения, который пересылает метаданные, содержащие информацию о зафиксированных событиях. В числе автоматически обнаруживаемых событий — закрытие и отворачивание камеры, а также расфокусировка объектива, для выявления которой служит функция Defocus Detection.

Защита камеры от пыли и влаги соответствует классу IP66, от удара — классу IK10. Если установить в камеру карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт, можно вести локальную запись. Питание на камеру подаётся по технологии PoE стандарта IEEE802.3af. Поддерживаются спецификации ONVIF профиля S и G.

Hanwha Techwin Co., Ltd.

Представительство в России

Москва, ул. Большая Ордынка д. 40 стр.1

Тел.: +7 499 750 17 30