Состоялась конференция Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности

17 ноября 2016, 10:45    770

15 ноября состоялась конференция Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности. На сегодня в профсоюз входит 58 первичных организаций, 35 из них выдвинули делегатов для участия в мероприятии.

Члены профсоюза обсудили актуальные вопросы деятельности организации. Отдельное внимание было уделено фальсификации подписей экспертов в области промышленной безопасности под экспертными заключениями.

Делегат от первичной профсоюзной организации ООО «ЭКСО-ТЭК» (Тюменская область) Анатолий Новиков считает, что вопрос нужно решать срочно и на законодательном уровне. «По моим оценкам, 30-40% экспертиз фальсифицировано», - уточнил Новиков.

С ним согласен и делегат от первичной профсоюзной организации ООО «Промтехэкспертиза» (Москва) Геннадий Беляев. По его мнению, необходимо разработать соответствующие предложения по внесению изменений в административный регламент по внесению заключений в реестр.

Члены Исполнительного комитета выступили с инициативой создать механизм, позволяющий экспертам в области промышленной безопасности запрашивать в Ростехнадзоре информацию о заключениях экспертизы, подписанных ими.

Основными целями и задачами Всероссийского профсоюза экспертов в области промышленной безопасности являются представительство и защита прав и интересов членов; внесение предложений о принятии соответствующими органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы; участие в разработке государственных программ занятости; подготовка и предложение мероприятий и мер по социальной защите своих членов.

Профсоюз независим в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетен и не подконтролен.

#Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия #Рыночные отношения