/ / Безопасность современного предприятия: ответы на вызовы времени

Безопасность современного предприятия: ответы на вызовы времени

16 ноября 2016, 17:45    790
Безопасность современного предприятия: ответы на вызовы времени

Остается меньше 2 недель до ежегодной научно-практической конференции «Экономическая безопасность и конкурентная разведка», которую АИС проведет в Москве 16-17 ноября.

В этом году конференция состоится уже в четвертый раз и будет посвящена всем наиболее актуальным вопросам построения и функционирования службы ЭБ на современном предприятии. Что значит «современное»? Прежде всего, это предприятие, широко использующее информационные технологии и глобальные сети в своей текущей деятельности; реализующее стратегии развития с учетом преимуществ работы с большими данными и информационно-аналитических инструментов и учитывающее риски, возникающие в киберсреде. Термины «экономическая безопасность» и «конкурентная разведка в Интернет» связаны сегодня неразрывно и взаимно дополняют друга, обеспечивая безопасное, устойчивое и предсказуемое развитие организации.

Впервые в этом году конференция продлится 2 дня. Первый день (16 ноября) организаторы посвятили знакомству и неформальному общению участников. Во второй половине дня для делегатов, многие из которых приезжают из различных удаленных регионов страны, будет организована экскурсия в московский Кремль и Оружейную палату, а затем состоится приветственный ужин.

На второй день запланирована сугубо деловая программа – пленарное заседание, секции и круглый стол. Ожидается, что на конференции выступят около 15 ведущих экспертов в сфере безопасности бизнеса. Основные темы обсуждений:

• Информационно-аналитическая деятельность служб ЭБ
  • Мониторинг Интернета и соцсетей, анализ неструктурированной информации
  • Конкурентная разведка в Интернете
  • Защита конфиденциальной информации и борьба с утечками
  • Кадровая безопасность компании
  • Корпоративное мошенничество и внутренние расследования
  • Большие данные для нужд безопасности (инструментарий, методология, практика, кадры)
  • Психологические аспекты работы с персоналом, профайлинг
  • Формирование и реализация антикоррупционной политики в компаниях и организациях.

В числе подтвержденных спикеров:

• Масалович Андрей Игоревич, ведущий эксперт по конкурентной разведке "Академия Информационных Систем"
  • Андрей Алексеевич Фон Миллер, руководитель Центра подготовки и лицензирования специалистов по опросам с использованием полиграфа при Ассоциации судебных экспертов "МВИ Экспертиза"
  • Сафронов Роман Александрович, заместитель начальника управления мониторинга, анализа и прогноза Федерального агентства по делам национальностей
  • Грудинов Сергей, независимый эксперт и преподаватель АИС, руководитель СБ российской авиакомпании
  • Ещенко Наталья Геннадьевна, к. пс. н., специалист по психологической подготовке к экстремальным видам деятельности.

Подробнее с программой, докладчиками и условиями участия можно ознакомиться на сайте.

Все участники предстоящей конференции получат Свидетельства АИС по теме «Обеспечение экономической безопасности компании. 8 академических часов»!

Регистрация на конференцию завершается 14 ноября. Не пропустите знаковое событие года в сфере экономической безопасности и конкурентной разведки!

#Мероприятия #Рыночные отношения

Комментарии ()