МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ОАО «РЖД»

16 ноября 2016, 13:10    1046
МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ОАО «РЖД»

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 13 по 26 октября 2016 года провело внеплановую выездную проверку по контролю выполнения ОАО «РЖД» предписания.

В ходе проверки выявлены факты невыполнения пунктов предписания, в частности: не переоформлена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности; не установлен срок дальнейшей безопасной эксплуатации наружного газопровода (ввод в эксплуатацию с 1964 года); не проведена экспертиза промышленной безопасности трубопровода пара после паровых котлов в пределах здания котельной Московско – Курского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению - структурного подразделения ЦДТВ – филиала ОАО «РЖД»; автоматика безопасности при ее отключении или неисправности не блокирует возможность подачи природного газа на газоиспользующее оборудование в ручном режиме эксплуатационного локомотивного депо Москва – Сортировочная – Рязанская; не обеспечено проведение подготовки и аттестации в области промышленной безопасности руководителей и специалистов эксплуатационного локомотивного депо.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ОАО «РЖД» и его должностное лицо будут привлечены к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 480 тысяч рублей.

#Ростехнадзор #РЖД #Безопасность на транспорте #Пожарная безопасность #Рыночные отношения #Госструктуры