/ /

ОПК автоматизировала более 700 армейских столовых

ОПК автоматизировала более 700 армейских столовых

16 ноября 2016, 11:15    884
ОПК автоматизировала более 700 армейских столовых

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) устанавливает автоматизированную систему контроля питания военнослужащих более чем на 700 объектах Министерства обороны в России и за рубежом. Новая разработка ОПК позволяет более точно планировать рацион личного состава и оптимизировать бюджетные расходы на содержание армейских столовых.

По оценкам экспертов, с момента внедрения система уже помогла сэкономить военному ведомству до 1,5 млрд рублей.

Как рассказал заместитель руководителя департамента инновационного развития ОПК Павел Анисимов, работа над системой началась в 2015 году. «В этом году она интенсивно продолжается. В частности, наши специалисты внедрили систему на объектах Министерства обороны России, в том числе в Армении, Таджикистане, Абхазии, Южной Осетии, Киргизии и Приднестровском регионе Молдавии», – добавил он.

В системе используется отечественное программное обеспечение, что гарантирует высокий уровень информационной безопасности и защиту личных данных военнослужащих. В частности, работа комплекса осуществляется под управлением российской операционной системы «Рассвет» разработки Центрального НИИ экономики, информатики и систем управления.

Как отметила первый замгендиректора института Инна Григоренко, все разработанные компоненты сертифицированы Министерством обороны России для обработки служебной информации ограниченного распространения.

Базовый программно-аппаратный комплекс включает управляющий сервер и два инфомата с сенсорными экранами и биометрическими датчиками, которые считывают отпечатки пальцев.

С помощью первого инфомата военнослужащий может сняться с довольствия, если он убывает из части. Второй – позволяет идентифицировать военнослужащего на линии раздачи питания по отпечатку пальца.

Получив нужные данные, система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая «излишки» и помогая точно спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения в зависимости от графика командировок, учений или задач, связанных с передислокацией.

#цифры #Ростех #ОПК #Рыночные отношения #Госструктуры 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8697 s
    queries: 374 (0,2524 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.